на правах рекламы
10:39
+2 $ 61.32
75.65

В Омской области стало больше чиновников, и зарплаты у них выросли

от 21.03.18 в 12:53 версия для печати
В Омской области стало больше чиновников, и зарплаты у них выросли

За год количество госслужащих выросло на 173 человека. Зарплата увеличилась на 0,2 % и 2,9 % у областных и муниципальных чиновников соответственно.

Омскстат опубликовал данные о численности чиновников и их заработной плате на конец 2017 года. В государственных органах и органах местного самоуправления работало 28,9 тыс. человек. Это на 0,6 % (+173 человека) больше по сравнению с концом 2016 года.

Из них 18,7 тыс. человек работают в территориальных отделах государственных органов, 6,6 тыс. человек – в администрациях региона и избирательных комиссиях, еще 3,5 тыс. – в госорганах Омской области.

Среднемесячная начисленная зарплата чиновников в 2017 году составила 43 068 рублей. По сравнению с 2016 годом она уменьшилась на 600 рублей (на 1,4 %). Это произошло только за счет сотрудников федеральных структур, у которых оплата снизилась на 3 % – до 47,2 тыс. рублей.

У областных чиновников зарплата выросла на 0,2 % – до 45,8 тыс. рублей. При этом зарплаты в муниципалитетах и избиркомах увеличились на 2,9 % – до 30 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Я тоже работаю в бюджете, только зарплата у меня 13-14 т.р. Было повышение... у меня зарплата повысилась на 270 рублей... Теперь ночами не сплю, не знаю как и куда потратить такие деньги.
11
Ну, что можно сказать? Браво! Теперь, надеюсь, все понимают, кто более матери-области ценен? Кого нам постоянно не хватает? О ком. как ни о самом себе надо заботиться? ...за счёт гос.бюджета. Хочется петь и танцевать от радости за чиновников. И кричать: "Ещё давай!"
Сельчанин гость 21.03.2018 15:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Обман в сельских и районных администрациях зарплата уже 5 лет не увеличивалась!!!! и средняя ну никак не 43 тысяч 15 если будет то это за счастье.
1
По затратам на гос.управление Россия наравне с США...Сколько у них населения и сколько у нас...Какой у них уровень жизни и какой у нас...Как так у нас получается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх