на правах рекламы
02:43
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

В Омской области начали искать оператора для обращения с отходами

от 21.03.18 в 09:43 версия для печати
В Омской области начали искать оператора для обращения с отходами

Прием заявок на определение регионального оператора продлится 2,5 недели. Победителя определят к середине апреля, затем возьмутся за тариф.

С сегодняшнего дня, 21 марта, в Омской области объявлен конкурс на регионального оператора по обращению с отходами. По данным регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, прием документов от юридических лиц продлится до 9 апреля.

– Одним из основных требований, предъявляемых к конкурсантам, является наличие  в России государственной регистрации и лицензии на работу с отходами 1–4 классов опасности, – уточняется в техническом задании. 

Региональный оператор будет обслуживать всю территорию Омской области. Он будет собирать, транспортировать, обрабатывать, утилизировать, обезвреживать и захоронять коммунальные отходы самостоятельно либо с привлечением операторов по обращению с ТКО. Также победитель должен будет поэтапно внедрить в регионе систему раздельного сбора мусора и ликвидировать несанкционированные свалки.

Напомним, запуск новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Омской области запланирован на 2019 год. До 1 января 2019 года должен быть установлен единый тариф на услугу регионального оператора, после чего он приступит к деятельности по обращению с ТКО.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мы, плательщики, должны знать , из чего будет складываться стоимость утилизации , причём обнародованная официально а не так как сегодняцены на услуги , предоставляемые. Потребителям , считаются коммерческой тайной. Поневоле задумаешься , откуда берутся лукавые цифры по О Д Н , прозрачность и полная доступность к организациям, которые мы содержим , в наше время - это аксиома.
0
Что толку собирать мусор раздельно! Всё равно потом на одну свалку увозить! Нужно переживать не о том, кто и за сколько будет вывозить ТБО, а кто и когда решится построить мусороперерабатывающий или хотя-бы мусоросжигательный завод!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх