на правах рекламы
10:48
+3 $ 61.32
75.65

На загородных трассах хотят разрешить скорость до 110 км/ч

от 21.03.18 в 07:58 версия для печати
На загородных трассах хотят разрешить скорость до 110 км/ч

www.duma.gov.ru
С такой инициативой вышел один из депутатов Госдумы. Помимо этого, он предлагает упростить строительство кемпингов и стоянок на трассах.

Накануне глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев выступил с инициативой узаконить скорость движения вне населенных пунктов до 90–110 км/ч.

– Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100–110 км/ч. Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость – это важно, – приводит «Российская газета» слова Москвичева.

Кроме этого, депутат попросил обратить внимание на инфраструктуру, которая помогала бы автомобилистам комфортнее чувствовать себя на дорогах.

– Если бизнес средний и малый сегодня хочет вдоль дорог ставить свои стоянки, кемпинги и базы отдыха, то давайте сделаем согласование именно этих разгонных полос проще, как в МФЦ, чтобы годами мы не ходили согласовывать. Это нужно пользователям, – добавил депутат.

По словам главы комитета, министерство транспорта в 2019 году может заложить в 2 раза больше средств на проект «Безопасные и качественные дороги», «чтобы на дорогах наших было освещение, пешеходные дорожки, переходы и все остальное».

Стоит отметить, что в последние годы все инициативы, наоборот, предусматривали снижение нормативов разрешенной скорости.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Обязательно надо. И даже мин ограничение 80 поставить на трассах Азово-Щербакуль - Полтавка. Полтавка - Исилькуль, вообще непонятно почему 110 до сих пор нет?! Куда смотрит депутат по трассе до Тевриза? Там 110 просится лет 20 как.... ППЦ.... 110..... В облаках накуренный летает там?
4
В Москве, Питере на трассах в пригородах цифирки давно ставят 110, 90 и ничего. Гоняют только шум стоит. Другое государство?
1
Для начала надо снизить нештрафуемый интервал до +5 км/ч, а потом уже позволять ездить немного быстрее. А то будете потом собирать ...
1
Для начала необходимо дороги привести в порядок!!
Ямы, колеи и т.д.
90км/ч то не везде есть возможность разогнаться, а вы про 110км/ч!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх