на правах рекламы
19:03
+13 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Омичи стали в 2 раза чаще жаловаться в Минздрав

от 20.03.18 в 20:04 версия для печати
Омичи стали в 2 раза чаще жаловаться в Минздрав

omskinform.ru
Жители региона не могут получить необходимое обследование и лечение, а также жалуются на грубость медиков. Пациентам вернули 700 тысяч.

В апреле депутатам Заксобрания Омской области будет представлен доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в 2017 году. Одна из его важнейших частей посвящена здравоохранению в регионе.

Как отмечается в докладе, за период с января по сентябрь прошлого года в Минздрав Омской области поступила 641 жалоба по поводу получения необходимого обследования и лечения. Это более чем в два раза больше, чем в 2016 году, когда поступило 312 жалоб, сообщает «Новый Омск». Также со 135 до 155 (14,8%) выросло число жалоб на грубость медперсонала. В полтора раза чаще омичи стали жаловаться в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

– При этом большей частью всех обращений, признанных обоснованными, остаются претензии к организации работы медицинских учреждений, качеству медицинской помощи и взиманию денежных средств за медицинскую помощь по программе обязательного медицинского страхования на территории, – отмечается в докладе омбудсмена Виктора Лохичева.

В досудебном порядке пациентам вернули более 700 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Егор Егорович гость 21.03.2018 09:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А все потому, что у нас в России НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО СПИСКА БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ!Вот стоимость платных услуг висит в каждой поликлинике и больнице! А перечь БЕСПЛАТНЫХ вы НИГДЕ НЕ НАЙДЕТЕ по причине его ОТСУТСТВИЯ В ПРИРОДЕ! Мне в страховой это подтвердили.Не верите? Поищите сами!
А жалоб было бы намного больше, если бы не три причины. Первая: люди бояться жаловаться на своих врачей, потому что уверены, что после жалобы врач их нормально лечить не будет, будет зуб держать. А других врачей ПРОСТО НЕТ. Вторая: люди, в основном пенсионеры, в силу возраста, неумения пользоваться инетом, невозможностью лишний раз куда-то поехать( до больницы еле доползают)не знают, а иногда по природной скромности (бывают интеллигенты, которым просто стыдно ябедать) куда и как пожаловаться. ТРЕТЬЯ И ОСНОВНАЯ: в большинстве своем люди НЕ ВЕРЯТ, что чего-то добьются у непробиваемых и дубиноголовых чиновников. Те же, типа честь свою берегут, прикрывают братьев по белому халату. а на деле ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ. К тому же, них же у всех финансовая "связь" с главврачами. Теперь ведь не страховые компании деньги берут за добровольное страхование медицинских услуг, а непосредственно та поликлиника или больница, в которой эта услуга осуществляется. Спросите тех, кто прошел через этот порочный круг и добился положительного результата. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ, СИЛ , НЕРВОВ и ЗДОРОВЬЯ НА это потратили.СЕБЕ ДОРОЖЕ!
А реально. если исключить эти ТРИ ПРИЧИНЫ, в минздрав очередь подать жалобу в шесть утра бы занимали!
0
омичи стали в 2 раза чаще жаловать в Минздрав. Еще один перл неугомонного журналиста.
-16
А кто жалуется? Все одни и те же! Идиотов из психо -неврологического диспанцера достаточно,что им еще делать вот события в жизни и ищат,портят жизнь нормальным гражданам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх