на правах рекламы
03:04
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Умер легендарный омский хоккеист Юрий Шаталов

от 20.03.18 в 17:35 версия для печати
Умер легендарный омский хоккеист Юрий Шаталов

Чемпион мира, двукратный чемпион СССР, участник двух суперсерий с заокеанскими хоккеистами Юрий Шаталов умер на 73-м году жизни.

Сегодня на 73-м году жизни скончался один из самых знаменитых омских хоккеистов Юрий Шаталов, говорится на странице клуба «Легенды хоккея» в Facebook. О причинах смерти известного хоккеиста не сообщается.

hclegends.ru

Юрий Шаталов начал заниматься хоккеем на омском стадионе «Динамо», а с 17 лет выступал за команду мастеров «Аэрофлот». Также Шаталов играл в новосибирском СКА, в ЦСКА у легендарного Анатолия Тарасова. Но большая часть его карьеры была связана с командой «Крылья Советов», за которую хоккеист отыграл 10 лет.

Юрий Шаталов в 1968 и 1974 годах становился чемпионом СССР, по два раза он выигрывал серебряные и бронзовые награды чемпионата страны.

В составе сборной СССР Шаталов участвовал в суперсериях со сборными Канады в 1972 году и командой ВХА в 1974 году.

В 1974 году он стал чемпионом мира. До этого из воспитанников омского хоккея подобного успеха добивался только Виктор Блинов.

До 69 лет Юрий Шаталов принимал участие в играх команды «Легенды хоккея СССР».

4 декабря 2007 года под своды УДС «Крылья Советов» был поднят стяг с фамилией Юрия Шаталова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вообще то он покончил жизнь самоубийством,после тяжелой болезни,у него отказали ноги,он не смог так жить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх