на правах рекламы
13:06
+18 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Омичи уже продают выигранные на выборах айфоны

от 20.03.18 в 16:59 версия для печати
Омичи уже продают выигранные на выборах айфоны

Двое из победителей конкурса, прошедшего в день выборов, продают свои айфоны через Avito. Еще одна победительница пытается продать приз друзьям.

Не успели омские СМИ подвести итоги конкурса «#Голосовач55» и раздать заветные гаджеты победителям, как эти призы уже пытаются продать через Интернет.

omskinform.ru

Напомним, что 18 марта было разыграно 28 новейших смартфонов Apple IPhone X 256 Gb. Средства массовой информации определяли победителей фотоконкурса в самых разных номинациях.

Все победители получили свои призы, но некоторые из них уже спешат продать дорогие «игрушки». Они решили, что им не нужен столь дорогой гаджет.

Так, омич по имени Александр выставил свой айфон на сайт Avito за 79 тыс. рублей. Он указал, что гаджет новый, неактивированный, приобретен за 89 400 рублей.

В подтверждение того, что айфон приобретен за эту сумму, омич выложил фотографию договора с Омским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития. Такие договоры подписывали все победители конкурса. Стоит лишь отметить, что никто из них 89 тысяч за айфон не платил.

На том же сайте есть объявление о продаже IPhone X 256 Gb за 80 тыс. рублей. Его обладательница разместила объявление вчера вечером. Девушка также выиграла гаджет в одной из номинаций конкурса.

Также известно, что еще одна омичка, выигравшая 18 марта айфон, рассылает сообщение своим друзьям во «ВКонтакте» с предложением купить его за 77 тыс. рублей.

Люди, которые продают дорогие гаджеты, открыто говорят о том, что айфон – это хорошо, но вырученные за него деньги – еще лучше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Надеюсь, после такого аттракциона неслыханной щедрости не будет больше в СМИ просьб помочь больным детям...
Наблюдатель гость 21.03.2018 08:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
С языка снял... У государства есть бабло на айфоны (ой, стимулирование электората на выборах), а на больных и стариков денег нет. Но мы держимся!
9
Спасибо выборам. очевидная польза для узкого круга лиц.
9
А налог за подарок они заплатили?
6
Вот поэтому и продают, чтоб налог заплатить, 40% от их номинальной стоимости. Причем налог не от той суммы, за которую выставляют на продажу
Омич гость 21.03.2018 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот поэтому и продают, чтоб налог заплатить, 40% от их номинальной стоимости. Причем налог не от той суммы, за которую выставляют на продажу Никакой налог за них они не платят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх