на правах рекламы
02:08
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Федералы выделят 429 миллионов на повышение зарплат омским бюджетникам

от 20.03.18 в 16:38 версия для печати
Федералы выделят 429 миллионов на повышение зарплат омским бюджетникам

omskinform.ru
С 1 мая все омские бюджетники не должны получать менее 11 163 рублей. На повышение их зарплат Москва выделяет омичам 429 миллионов.

Омская область точно получит федеральное софинансирование дополнительных расходов бюджета, связанных с повышением минимального размера оплаты труда до 11 163 рублей. Сегодня об этом заявили в правительстве региона.

Врио губернатора Александр Бурков еще в феврале на рабочей встрече в Москве с заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным получил подтверждение того, что Омской области эта дотация будет предоставлена. И вот, опубликовано соответствующее распоряжение Правительства РФ № 440-р. Это означает, что регион точно получит обещанные деньги. 

– Финансирование расходов, связанных с повышением минимального размера оплаты труда, будет обеспечено в положенные сроки. Все те дополнительные обязательства перед гражданами, которые с 1 мая возникнут, Омская область исполнит в полной мере, – заявил Бурков.

В связи с повышением МРОТ с 1 мая региону предстоят дополнительные расходы, составляющие по предварительным оценкам 500–700 млн рублей. С 1 мая омские бюджетники не должны получать менее 11 163 рублей.

– Мы рассчитывали привлечь из федерального бюджета не менее половины от окончательной суммы, так что предоставленные Омской области 429 млн рублей, на наш взгляд, достойный результат, – отметил министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

В общей сложности федералы выделяют регионам на эти цели из резервного фонда Правительства РФ 20 млрд рублей. Средства будут предоставлены в качестве дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ерунда. Игра главврачей со ставками продолжится. НУЖНО В МЕДИЦИНЕ ВСЮ СИСТЕМУ НАЧИСЛЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ МЕНЯТЬ!!! Иначе так и будут главрачи и прочее начальство на Гоа и во Флориду ездить. А те же санитарки радоваться повышению в 11000 рублей.
6
работаю в больнице водителем зп 14000 повышение не светит , а как же майские указы президента господин бурков.
сергей гость 20.03.2018 19:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
работаю в больнице водителем зп 14000 повышение не светит , а как же майские указы президента господин бурков. А на водителей майские указы не распространяются!!! Как хотите, так и выкручивайтесь. Если из больниц уходили врачи, медсестры, то теперь и водителей не останется.
2
За 3.300. как жить.в районе !
6
За 3.300. как жить.в районе ! как хотите так и живите.
0
429 миллионов! Пилить - не перепилить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх