на правах рекламы
01:52
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

В омской колонии строгого режима построили пожарную каланчу

от 20.03.18 в 15:16 версия для печати
В омской колонии строгого режима построили пожарную каланчу

55.fsin.su
Трое мастеров из исправительной колонии № 3 строгого режима создали макет пожарной каланчи. Новый экспонат пополнит коллекцию местного краеведческого музея.

Осужденные ИК-3 создали макет Омской пожарной каланчи, сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области. Уменьшенная копия известной омской достопримечательности создана к годовщине образования пожарной охраны России. Этот праздник будут отмечать в апреле. Экспонат пополнит коллекцию местного краеведческого музея, расположенного на режимной территории учреждения.
 
Всего над макетом трудилось трое осужденных, которые создавали его по фотографиям. 

– Осужденные, отбывающие наказание в нашем учреждении, с удовольствием принимают участие в художественных проектах, в том числе связанных с моделированием, – говорит автор проекта Алексей Б. – Это не первый макет памятника архитектуры, в создании которого я принимаю участие. Надеюсь, что модель пожарной каланчи займет достойное место в музее колонии и раскроет для посетителей историю родного края. 

Как было отмечено, мастера из колонии строгого режима не планируют останавливаться на достигнутом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В наших тюрьмах от безделья не знают, чем заняться. Нужно чтоб пользу приносили, да на свое содержание зарабатывали, а то дармоедов содержим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх