на правах рекламы
04:52
+10 $ 66.25
78.08

Омские коммунисты подозревают, что КОИБы на выборах настроили под Путина

от 20.03.18 в 13:14 версия для печати
Омские коммунисты подозревают, что КОИБы на выборах настроили под Путина

Александр Кравец предполагает, что члены избирательных комиссий клеили на бюллетенях защитные марки так, чтобы они читались особым образом.

На сегодняшней пресс-конференции представителей Омского обкома КПРФ бывший депутат горсовета Геннадий Дроздов озвучил информацию о том, что так называемые КОИБы считали голоса на выборах президента не в пользу кандидата от КПРФ Павла Грудинина:

– Как так получилось, что на участках, где стояли КОИБы, процент за Грудинина составлял 11–12, а там, где голоса считали вручную, за нашего кандидата было от 20 до 40 процентов? 

omskinform.ru
Лидер омских коммунистов Александр Кравец также предполагает, что «электронные урны» работали на победителя выборов Владимира Путина.

– По правилам на каждый бюллетень в правый верхний угол должна клеиться защитная марка. Там, где голосовал я, марка была в центре. Наша проверка показала, что комиссии клеили марки там, где угодно. Есть подозрение, что марка имеет металлизацию и, если она наклеена в определенном месте, КОИБ может читать ее как отметку за Путина. Мы обратились в ЦИК с просьбой уточнить, может ли возникнуть такая ситуация, но ответа пока нет, – заявил Кравец.  

По словам лидера омских коммунистов, на этих выборах его однопартийцы имели дело с «профессиональными фальсификаторами», которые могли настроить КОИБы особым образом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
И не только коммунисты! ...А почему не пересчитывали результаты в ручную из КОИБов?... Доверять доверяй,но и проверяй!... Ещё не поздно пересчитать выборочно и убедиться!
Штирлиц Макс Отто гость 20.03.2018 13:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Каждый экземпляр КОИБа пред запуском работы в день голосования должен был быть подвергнут тестовому испытанию на большом объеме бюллетеней и выявлены погрешности распознавания, работы ПО, чего сделано не было.

Чудеса, которые можно творить на большом потоке и не подвергнутом отладке ПО рассказывать не буду. Пример который выявили члены КПРФ вполне возможен и нагляден. И связаны они могут быть не только наклейкой механических предметов.
-7
Уважаемые коммунисты всех сортов, жириновцы, яблочники и т.д. Вы 30(!!!) лет тратите силы свои и деньги наши на показуху и тявканье.ТРИДЦАТЬ лет создаете видимость суеты. Потраченные вами деньги на болтовню эфирную и ваше содержание если пустить в образование и медицину......страшно представить положительный эффект. В 96-м зюганов просто очень сильно боялся (другое слово есть) ответственности за страну. И теперь трусость ваша прячется уже после свершившегося, а до этого вы выжидаете. И при этой власти вам разрешают говорить и критиковать. При Андропове рискнули бы? Председателя колхоза или пустобреха в руководители страны огромной? Смешно. Нынешняя власть далека от идеала очень. Но после пропасти 90-х - терпимо сравнительно. И в большинстве негативных процессов вокруг нас, виноваты мы (избиратели - свободные уши ) и ВЫ. ВЫ - массовка вокруг кормушки, которую спонсируем мы.
-6
Уважаемые коммунисты всех сортов, жириновцы, яблочники и т.д. Вы 30(!!!) лет тратите силы свои и деньги наши на показуху и тявканье.ТРИДЦАТЬ лет создаете видимость суеты. Потраченные вами деньги на болтовню эфирную и ваше содержание если пустить в образование и медицину......страшно представить положительный эффект. В 96-м зюганов просто очень сильно боялся (другое слово есть) ответственности за страну. И теперь трусость ваша прячется уже после свершившегося, а до этого вы выжидаете. И при этой власти вам разрешают говорить и критиковать. При Андропове рискнули бы? Председателя колхоза или пустобреха в руководители страны огромной? Смешно. Нынешняя власть далека от идеала очень. Но после пропасти 90-х - терпимо сравнительно. И в большинстве негативных процессов вокруг нас, виноваты мы (избиратели - свободные уши ) и ВЫ. ВЫ - массовка вокруг кормушки, которую спонсируем мы. Председателя колхоза или пустобреха в руководители страны огромной? Смешно.....
-между прочим ВВП завклубом в ДрезденеГДРработал,а это даже не колхоз....
11
1. Марки клеятся не в верхний правый угол, а в центр с оборотной стороны, если на это обратили внимание. В верхнем правом углу ставится печать УИК с двумя подписями.
2. Тестирование КОИБов проводится два раза - в день перед выборами и непосредственно в день выборов. Для теста берутся бюллетени, в которых проставлено равное количество отметок за каждого кандидата, а также несколько без марок, без печатей и испорченных.
3. Тестирование проводится в присутствии наблюдателей от каждой партии, в том числе и от Грудинина.
4. Рекомендую всем "экспертам" в данном вопросе сначала ознакомиться с процедурой и методикой проведения и настроек техники подробнее, а также присылать грамотных наблюдателей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх