на правах рекламы
23:17
+4 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

В Омске раскрывают лишь каждое второе преступление

от 20.03.18 в 12:29 версия для печати
В Омске раскрывают лишь каждое второе преступление

Большинство преступлений в городе совершают пьяные рецидивисты. В Омске выделили неблагополучные районы, где омичи чаще всего бесчинствуют. 

Начальник УМВД по городу Омску Алексей Меркушов сегодня пришел в горсовет и рассказал депутатам – членам комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка – о ситуации в сфере охраны общественного порядка. По словам Меркушова, в городе за прошлый год выросла раскрываемость преступлений – сразу на 5 %. При этом в Омске раскрывают лишь каждое второе преступление – 54,4 % совершенных деяний. 

omskinform.ru

– Более 6000 преступлений совершили рецидивисты. При этом снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Выявлено 7367 лиц, совершивших преступления. Изъято 148 килограммов наркотиков, в том числе 39 килограммов «синтетики». Выявлено 107 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, 32 преступления экстремистской направленности, преступлений террористической направленности не выявлено, – отчитался Меркушов.

Омские полицейские активно поработали в части борьбы со спиртным и бутлегерами, усилили экипажи ППС в особо криминогенных районах.

– Особое внимание уделено уличной преступности. На улице совершено 7800 преступлений, отмечен рост в Кировском и Ленинском округах, выявлены особо криминогенные районы, где усилены наряды ППС и ДПС, – отметил Меркушов.

Всю озвученную информацию депутаты приняли к сведению и обязали главного омского полицейского рассказать о том же самом на пленарном заседании горсовета, которое состоится уже завтра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Почему бы и жителям не назвать особо криминогенные районы? В том числе те, где усилены наряды?
0
брехня
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх