на правах рекламы
09:54
+12 $ 66.25
78.08

На площади у «Континента» разместят юрты, казахские качели и восточный базар

от 20.03.18 в 12:13 версия для печати
На площади у «Континента» разместят юрты, казахские качели и восточный базар

omskinform.ru
Омичей зовут на казахский праздник весны Наурыз. Здесь будут угощать баурсаками, разрешат надеть национальную одежду, покажут обряды.

В воскресенье, 25 марта, на площади у торгового центра «Континент» состоится масштабный праздник весны «Наурыз! Новый день. Новый город». Для этого здесь разместят этноаул: установят юрты, алтыбакан (казахские качели), торговые палатки, большую сцену, организуют восточный базар.

Для удобства при входе в этноаул будет развернут баннер с указателями и подробной программой мероприятий. В убранствах главной юрты один из мифологических персонажей Наурыза – старец Кадыр расскажет и покажет фрагменты традиционных казахских обрядов: благословение, перерезания пуповины, состязания двух импровизаторов-песенников и другие.

В торговых палатках будет идти продажа горячих и сладких блюд тюркской кухни. Всех желающих будут угощать баурсаками (прямоугольные пончики, жаренные во фритюре или казане) и традиционным в этот праздник блюдом «Наурыз көже» (национальное блюдо, в состав которого входит не менее 7 продуктов: пшеница, просо, говядина, бобовые, молоко, вода и соль).

На молодежной интерактивной площадке «Тамаша Наурыз!» пройдут не только спортивные состязания – қазақша күрес (казахская борьба), арқан тартыс (перетягивание каната), поднятие гирь, семейная эстафета, – но и веселые игры со всеми желающими под зажигательную этническую музыку. Именно на этой площадке состоится розыгрыш главного приза праздника – барана.

Для маленьких гостей популярные герои тюркских сказок проведут экскурсию в мир народных традиций, устроят занимательные состязания, «веселые старты» и многое другое.

Каждый желающий сможет надеть национальную одежду в фотозоне «Алаш», а также сфотографироваться с титулованными восточными королевами – победительницами ежегодного национального конкурса красоты «Ару кыз» и семейного межнационального конкурса «SUPER Невестка».

Организаторами выступили «Казахи Омска» и «Тамаша», общественное движение «Омск – Новый город» при поддержке омского Дома дружбы и мэрии Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
и зачем это тут омичам уперлось???
321 гость гость 20.03.2018 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
и зачем это тут омичам уперлось??? Пора бы понять - казахов в Омской области около 100 тыс.
Каждый 10 омич - казах по национальности.
Казахи жили здесь когда еще не было ни Омска ни России.
Так почему же они не могут праздник свой отметить?
Нравится их праздник - приходи!
Не нравится - сходи на другой.
-6
Пора бы понять - казахов в Омской области около 100 тыс. Каждый 10 омич - казах по национальности. Казахи жили здесь когда еще не было ни Омска ни России. Так почему же они не могут праздник свой отметить? Нравится их праздник - приходи! Не нравится - сходи на другой. Казахов, по статистике, в регионе 4%. А насчет права проводить нац.праздники- согласен
18
Пора бы понять - казахов в Омской области около 100 тыс. Каждый 10 омич - казах по национальности. Казахи жили здесь когда еще не было ни Омска ни России. Так почему же они не могут праздник свой отметить? Нравится их праздник - приходи! Не нравится - сходи на другой. Омск-это Россия, не Казахстан. Сомневаюсь ,что в Казахстане так же отмечают наши национальные праздники. Вот и отмечайте у себя на Родине.
13
Пора бы понять - казахов в Омской области около 100 тыс. Каждый 10 омич - казах по национальности. Казахи жили здесь когда еще не было ни Омска ни России. Так почему же они не могут праздник свой отметить? Нравится их праздник - приходи! Не нравится - сходи на другой. пусть катятся восвояси
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх