на правах рекламы
16:58
+18 $ 61.66 +0.34
75.21 -0.44

Начальник цеха птицефабрики заплатит 1 млн рублей за гибель двух омичей

от 20.03.18 в 10:56 версия для печати
Начальник цеха птицефабрики заплатит 1 млн рублей за гибель двух омичей

omskinform.ru
Мужчину признали виновным в нарушении требований охраны труда, но при этом садить в тюрьму не стали, ограничившись условным сроком.

Вступил в силу приговор, вынесенный Омским районным судом по уголовному делу начальника цеха ОАО «Птицефабрика «Сибирская» Михаила Оносова. Его обвиняли в нарушении требований охраны труда, из-за чего погибли двое работников предприятия.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 7 ноября 2016 года во время работ по замене задвижки водонапорного коллектора в машинном отделении канализационно-насосной станции птицефабрики произошла вспышка газовоздушной смеси. Здание насосной станции обрушилось, под завалами оказались слесари-сантехники и оператор очистных сооружений. От травм и ожогов двое работников погибли.

– В суде установлено, что Оносов поручил производство указанных работ, не проинструктировав рабочих, не выдав при этом имевшийся в наличии переносной прибор – газоанализатор для определения уровня загазованности в помещении и спецсредства защиты дыхания, а также не осуществил контроль за выполнением газоопасных работ на канализационном трубопроводе, при вскрытии которого вследствие скопившегося метана и взаимодействия последнего с электроприборами либо искры от трения металлических предметов или от открытого источника огня была большая вероятность воспламенения газовой смеси, – сообщили в прокуратуре.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Суд приговорил Михаила Оносова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, по решению суда он обязан выплатить родственникам погибших 1,15 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх