на правах рекламы
13:35
+7 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Мэрия озаботилась строительством в Омске дирижаблей

от 20.03.18 в 09:37 версия для печати
Мэрия озаботилась строительством в Омске дирижаблей

В рамках юбилейного форума «Промтехэкспо-2018» мэрия готовит заседание, на котором речь пойдет о перспективах дирижаблестроения в Омске.

Завтра, 21 марта, на площадке Омского велотрека открывается юбилейный, 20-й Сибирский промышленно-инновационный форум «Промтехэкспо-2018». Его участниками станут более 100 предприятий и компаний из 13 регионов России.

– На форуме будут представлены новейшие разработки в области промышленной автоматизации и информационных технологий, станкоинструментальной и металлообрабатывающей промышленности, а также современное электротехническое, энергетическое оборудование и многое другое, – сообщили в пресс-службе омской мэрии.

В рамках деловой программы форума омская мэрия готовит заседание рабочей группы по организации взаимодействия предприятий промышленности, учреждений науки и образования, субъектов малого и среднего предпринимательства при диверсификации организаций оборонно-промышленного комплекса. На этот раз речь пойдет о перспективах дирижаблестроения в Омске. Своим видением развития этого направления, проектами и возможностями кооперации поделится главный конструктор бывшего НТК «Крыло», изобретатель Федор Собачкин.

– Мы считаем, что омским предприятиям на условиях кооперации вполне по силам реализовать этот амбициозный и очень перспективный проект, – говорит заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства профильного департамента, председатель рабочей группы Владимир Дорохин.

Планируется также обсудить вопросы межрегионального сотрудничества при диверсификации предприятий ОПК. Для этого организуем телемост с Санкт-Петербургом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ну всё можно метро закапать, будем передвигаться на дирижаблях.
9
Можно еще озаботиться паровозами...
9
Это что на полном серьезе происходит, или мы спим?
Этот человек работает в мэрии?
9
Автобусы Вольво строили, самолеты строили, ракетоноситель Ангара строили, метро строили, аэропорт строили. И где это все???
Из построенного только церкви стоят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх