на правах рекламы
19:03
+13 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Через неделю в домах Омска начнет пропадать тепло и горячая вода

от 20.03.18 в 09:53 версия для печати
Через неделю в домах Омска начнет пропадать тепло и горячая вода

omskinform.ru

МП Омска «Тепловая компания» не заплатила поставщику газа 327 млн рублей – ей грозит отключение. При этом резервного топлива у компании нет.

Региональный поставщик газа – ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – пошел на крайние меры. Через неделю, 27 марта, с 12 часов омского времени начнется отключение от газа потребителей-должников.

– Основанием для уведомления о полном ограничении потребителей послужило неисполнение ими обязательств по плате за газ, значительное увеличение просроченной дебиторской задолженности, отсутствие текущих платежей за потребленное топливо, – уточнили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Омск».

В так называемый черный список попали: МП Омска «Тепловая компания» с задолженностью на 1 марта 2018 года 327,3 млн рублей, ООО «ТГКом» (202,4 млн рублей соответственно), ПО «Полет» – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (70,9 млн рублей), ООО Холдинговая компания «СТМ-Омск» (52,3 млн рублей), ОАО «ОКСК» (43,1 млн рублей), ООО «Котельная «Первый кирпичный» (33,8 млн рублей), ООО «Тепловик-1» Таврического района (27,1 млн рублей), ООО «Тепловик» Полтавского района (7,9 млн рублей), ООО «Тепловая компания-2» Москаленского района (2,4 млн рублей), а также ООО «Сибагрохолдинг» (18,6 млн рублей), ООО «ТПК «Агрокультура» (11,3 млн рублей), ООО «УК «Ясная Поляна» (3,2 млн рублей).

По действующему законодательству потребители-дебиторы обязаны своевременно перейти на резервные виды топлива (мазут, уголь) до погашения задолженности за потребленный природный газ. Впрочем, лето прошлого года, когда вводились аналогичные меры, показало, что зачастую резервного топлива у должников нет. Напомним, что без горячей воды осталось около 500 многоквартирных домов, 12 детсадов, 12 школ и 47 социальных и культурных объектов (ДК, училище, библиотеки и т. д.).

Как указано на сайте администрации, МП Омска «Тепловая компания» подает тепло на 27 эксплуатируемых котельных и обеспечивает горячей водой более 90 % потребителей города. Отключение от газа, скорее всего, приведет к отключению большого числа домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Вот как так!!! Люди платили, а их за это без тепла оставят.
эмпатия гость 21.03.2018 00:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот как так!!! Люди платили, а их за это без тепла оставят. . . . ВОДА В ТРУБАХ БУДЕТ правда ЧУТЬ ТЕПЛАЯ - ЧТОБЫ НЕ ЗАМОРОЗИТЬ ТРУБОПРОВОДЫ - А ДЕНЬГИ БУДУТ ДРАТЬ КАК ЗА КИПЯТОК . . .
13
МП "Тепловая компания" - это муниципальное предприятие, то есть в мэрии никого не волнует подобная ситуация? Где разбор полетов, где официальные комментарии? За что же тогда и.о. губернатора так хвалит омского мэра?
12
Ну что выборы прошли можно приступать к беспределу и уничтожать народ интенсивнее. Что и требовалось доказать.
8
Вставай поднимайся рабочий народ. Дражи буржуй.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх