на правах рекламы
17:36
-8 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Эксперты ожидают продолжение негативной тенденции развития ситуации на фондовом рынке

от 07.11.08 в 09:11 версия для печати
Эксперты ожидают продолжение негативной тенденции развития ситуации на фондовом рынке

Вчера ряд Центральных Банков снизили базовые процентные ставки: ЕЦБ – до 3,25% годовых с 3,75%, Швейцарский ЦБ – на 50 базисных пунктов до 2%, как и ожидалось. А вот Банк Англии преподнес сюрприз экспертам, снизив ставку сразу на 1,5% до уровня 3% годовых. Однако это не смогло переломить негативную тенденцию.

Торги на фондовых площадках Европы закрылись 4-7-процентным падением. Торги в США также открылись снижением на фоне выходящей корпоративной отчетности и опубликованной вчера статистике.

Число американцев, получающих пособие по безработице, выросло до максимального за 25 лет уровня и составило 3,843 млн. человек. Кроме этого выросла и стоимость рабочей силы в США в III квартале на 3,6%, а ожидался рост на 3%, а также выше прогноза выросла и производительность труда в США в III квартале на 1,1% в годовом исчислении. Все это свидетельствует о дальнейшем ухудшении ситуации на рынке труда и попытках компаний снизить расходы при помощи сокращения штатов. По итогам торгов индекс Dow-Jones Indust. рухнул на 4,85% до уровня в 8695,79 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 5,03% до уровня в 904,88 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы прибавляют около 0,7%.

 

Рынки стран Латинской Америки продолжили снижаться. Бразильский BOVESPA упал на 3,77%, а мексиканский BOLSA – на 3,89%.

 

Торги в Азии открылись резким падением котировок. Японский индекс NIKKEI 225 на открытии терял более 6%, однако на 06:30 по Москве ситуация стала немного выправляться и снижение составляет 4,35%, а китайский CSI300 торгуется вблизи нулевой отметки.

 

На крайне негативном внешнем фоне торги на российском фондовом рынке открылись падением котировок на 6-10%, обыкновенные акции Сбербанка в моменте падали на 26%, а акции Роснефти – на 30%. В 11:05 торги на бирже ММВБ были остановлены на один час в связи со снижением технического индекса более чем на 5%, а вот биржа РТС останавливала торги намного позже в 13:35 по Москве. После возобновления торгов снижение продолжилось. После снижения ставки Банком Англии на 1,5% появились покупки, которые подпитывались надеждой, что ЕЦБ последует примеру Банка Англии. Однако снижение ставки составило прогнозируемые 0,5% и продажи возобновились. По итогам торгов индекс ММВБ рухнул на 9,62% и составил 700,59 пункта, а классический индекс РТС – на 6,3% и составил 777,52 пункта. Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 33,3 млрд. руб.

 

Негатива за последний день в мире только прибавилось. Кроме снижения всех мировых фондовых площадок, цены на нефть вновь устремились к своим минимумам, нефть марки Brent торгуется сейчас на уровне 58% за баррель. Также сегодня ожидается очередной пакет статданных по рынку труда США. Все это не сулится нашему рынку ничего хорошего. Мы ожидаем продолжения негативного сценария.

 

Обзор для РИА «Омск-Информ» подготовлен ОТП Банком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх