на правах рекламы
14:28
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

В омской квартире, где взорвался газ, нашли шкатулку с деньгами   [ФОТО]  

от 19.03.18 в 16:58 версия для печати
В омской квартире, где взорвался газ, нашли шкатулку с деньгами   [ФОТО]  

Сейчас проверяется информация, что хозяин квартиры мог заправлять газовые баллоны на продажу. Мужчина все категорически отрицает.

Правоохранительные органы продолжают проверку по факту хлопка газовоздушной смеси в жилой многоэтажке на окраине Омска. В результате ЧП на улице 3-й Молодежной огнем были повреждены несколько квартир, в больнице оказались два человека.

55.mchs.gov.ru

Инцидент произошел в минувшую субботу, 17 марта. Около пяти часов дня в квартире на третьем этаже дома по улице 3-й Молодежной, 51, произошел хлопок газовоздушной смеси, следом начался пожар, перекинувшийся на несколько соседних квартир. Хозяйка квартиры получила ожоги 50 % тела, при падении с третьего этажа женщина сломала ногу. В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу. Ее соседку увезли с высоким давлением.

Как стало известно РИА «Омск-информ», силовики отрабатывают версию, что хозяин квартиры, где взорвался газ, мог заниматься незаконной деятельностью: при помощи кустарной установки по сжижению газа он заправлял пустые пропан-бутановые (бытовые) газовые баллоны емкостью 50 литров смесью из центрального газопровода жилого дома. То есть прямо в своей квартире мужчина мог заправлять баллоны из газовой трубы, сжижая топливо в собранной кустарно установке.

Один из семи найденных газовых баллонов

Кустарная установка по сжижению газа 

Газ брался из трубопровода в квартире

Из квартиры вынесли шесть баллонов по 50 литров и один, рассчитанный на 27 литров. Обгоревшая установка найдена и передана следователям. Сам хозяин квартиры категорически отрицает, что занимался продажей баллонов. Он настаивает, что использовал газ, добытый кустарным способом, исключительно в личных целях.

Газ в сгоревшей квартире был централизованный, газоснабжение жилища осуществлялось в рамках абонентского договора, сообщил технический директор компании «Горгаз» Эдуард Рамзаев. Предположительно, хозяин квартиры производил отопление своего жилья с помощью тепловых газовых пушек, что также является незаконным.

Информация о том, что собственники квартиры имели долги по оплате коммунальных услуг, подтвердилась. Между тем, сообщают источники, при разборе сгоревших вещей в квартире была обнаружена некая шкатулка со значительной суммой денег. Они не сгорели. Это находка позволяет предполагать, что в средствах жильцы квартиры не нуждались и вполне могли оплачивать счета за услуги ЖКХ. Управляющая компания, реагируя на жалобы других жильцов, пыталась неоднократно проверить злополучную квартиру, но ее хозяин всякий раз не пускал специалистов.

Так или иначе, произошедшему будет дана соответствующая правовая оценка. Правительство Омской области и администрация города намерены способствовать проведению объективного расследования.

Что касается жильцов квартир, пострадавших от пожара, то в администрации Октябрьского округа уже готовы принять от них документы. Окружная комиссия оценит материальный ущерб и представит предложения в мэрию для выплаты компенсации, максимальный размер которой составляет 25 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
. . . ВОТ . . . Я В ШОКЕ . . . А ЕСЛИ МОЙ СОСЕД ТОЖЕ ЗАПРАВЛЯЕТ БАЛОНЫ Я ЧЬЕ . . . НА ГАЗОВОЙ БОМБЕ СИЖУ . . . НАДО ЭТОМУ МУЖИКУ если он под коммерческую деятельность не подпишется ПОДГОТОВКУ К ТЕРРАКТУ ПРЕДЯВИТЬ... ЭТОТ МУЖИК МАХОМ СПРЫГНЕТ С ТЕМЫ КАК ТОЛЬКО ХОЗЯЙКА КВАРТИРЫ УМРЕТ ОТ ОБШИРНЫХ ОЖОГОВ а скажет что он делов не знает ЭТО ХОЗЯЙКА ВИНОВАТА. . . это она балоны заправляла . . . А СОСЕДИ ЧТО СЛЕПЫЕ БЫЛИ когда он в квартиру балоны ЗАНОСИЛ-ВЫНОСИЛ . . . А МОЖЕТ участковый как со всех САМОГОНЩИКОВ и с этой квартиры свой ОБРОК ИМЕЛ - ПОЛЮБОМУ ЕМУ бабушки доносили о незаконных погрузочно-разгрузочных работах с ГАЗОВЫМИ БАЛОНАМИ. . .
6
. . . ВОТ . . . Я В ШОКЕ . . . А ЕСЛИ МОЙ СОСЕД ТОЖЕ ЗАПРАВЛЯЕТ БАЛОНЫ Я ЧЬЕ . . . НА ГАЗОВОЙ БОМБЕ СИЖУ . . . НАДО ЭТОМУ МУЖИКУ если он под коммерческую деятельность не подпишется ПОДГОТОВКУ К ТЕРРАКТУ ПРЕДЯВИТЬ... ЭТОТ МУЖИК МАХОМ СПРЫГНЕТ С ТЕМЫ КАК ТОЛЬКО ХОЗЯЙКА КВАРТИРЫ УМРЕТ ОТ ОБШИРНЫХ ОЖОГОВ а скажет что он делов не знает ЭТО ХОЗЯЙКА ВИНОВАТА. . . это она балоны заправляла . . . А СОСЕДИ ЧТО СЛЕПЫЕ БЫЛИ когда он в квартиру балоны ЗАНОСИЛ-ВЫНОСИЛ . . . А МОЖЕТ участковый как со всех САМОГОНЩИКОВ и с этой квартиры свой ОБРОК ИМЕЛ - ПОЛЮБОМУ ЕМУ бабушки доносили о незаконных погрузочно-разгрузочных работах с ГАЗОВЫМИ БАЛОНАМИ. . . Та плевать участковый хотел. Соседка три раза за вечер вызывала ментов. Пальцем не повели. Приедут. Постоят. Покивают. Уедут. За такую з/п ураган деятельности в новостях и тв имитируют.
5
А сколько во дворах бомб стоит...... Толи еще будет...... В каждой первой жлобовской машине во-дворах установлен газ. У каждой второй из них подтравливает. Ждем сигнала или как?
15
[ при помощи кустарной установки по сжижению газа он заправлял пустые пропан-бутановые (бытовые) газовые баллоны емкостью 50 литров смесью из центрального газопровода жилого дома]
Ладно, следователь - двоечник узколобый, но журналист-то должен хотя бы перепроверять полученную информацию. Метан (а именно он поступает в газораспределительную сеть домов) сжижается при температуре -163 °С и давлении несколько десятков атмосфер. Это невозможно сделать в бытовых условиях!!!
14
[ при помощи кустарной установки по сжижению газа он заправлял пустые пропан-бутановые (бытовые) газовые баллоны емкостью 50 литров смесью из центрального газопровода жилого дома] Ладно, следователь - двоечник узколобый, но журналист-то должен хотя бы перепроверять полученную информацию. Метан (а именно он поступает в газораспределительную сеть домов) сжижается при температуре -163 °С и давлении несколько десятков атмосфер. Это невозможно сделать в бытовых условиях!!! Добавлю - про прошлые взрывы тоже один малограмотный чин из МЧС заявил, что баллон "сдетонировал", а СМИ подхватили это красивое слово.
чемберлен гость 19.03.2018 17:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Предыдущие два взрыва были в квартирах казахов. 99% и в этот раз у них сработало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх