на правах рекламы
02:35
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

На выборах во Владикавказе нашли «липовых» наблюдателей из Омска

от 19.03.18 в 13:30 версия для печати
На выборах во Владикавказе нашли «липовых» наблюдателей из Омска

omskinform.ru
Молодые люди показали поддельные документы, зная, что их не проверят. Если бы не республиканский избирком, могла бы произойти провокация.

В Северной Осетии во время выборов президента России готовилась провокация. «Липовые» наблюдатели от кандидата в президенты Павла Грудинина из Омска и других городов, по некоторым данным, готовили провокацию, сообщает сайт «15-й регион».

– На несколько избирательных участков во Владикавказе пришли молодые люди с документами, якобы подтверждающими то, что они являются наблюдателями, направленными на избирательные участки кандидатом в президенты Павлом Грудининым, – рассказывает член Совета ассоциации «Гражданский контроль» и наблюдатель от Общественной палаты Российской Федерации Николай Тузиков. – Поскольку у председателей участковых комиссий нет правового механизма проверить подлинность этих документов, они были допущены и сели за столы наблюдателей на избирательных участках. Но вышестоящая организация в лице председателя ЦИК республики проверила подлинность этих документов, и выяснилось, что господин Михальчук – доверенное лицо кандидата, чья подпись стоит на документах, никаких доверенностей не давал. Таким образом, эти документы были сфальсифицированы и эти люди находились на избирательных участках незаконно.

«Липовые» наблюдатели пришли сразу на 9 участков, остальные наблюдатели на их присутствие никак не отреагировали.

– Только один из этих людей – житель Владикавказа, остальные – жители Москвы, Санкт-Петербурга и Омска. Это приезжие, специально обученные люди. Такую юридическую тонкость о том, что председатель УИК не может проверить подлинность удостоверяющих документов, могли знать только профессионалы. То есть эти люди были заточены на данную провокацию. Можно предположить, что после выборов они бы пришли и сказали, что выборы недействительны, выборы нелегитимны, избирательная комиссия работать не может, – предположил Николай Тузиков.

По словам эксперта, если бы не вмешался республиканский избирком, провокация была бы неизбежной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Можете всё-таки выборы липовые, а не наблюдатели?
0
Может всё-таки выборы липовые, а не наблюдатели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх