на правах рекламы
02:59
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Омич застрелил в тайге лося с помощью «лося»

от 19.03.18 в 10:53 версия для печати
Омич застрелил в тайге лося с помощью «лося»

Житель Большеуковского района застрелил в глухой тайге лося с помощью «лося». Только приставы принудили его компенсировать государству ущерб.

Омские судебные приставы сообщили об очередном браконьере, которого принудили выплатить ущерб государству. Он от этого всячески уклонялся. 

В декабре 2017 года мировой судья судебного участка № 3 в Большеуковском судебном районе рассмотрел дело, связанное с возмещением ущерба, причиненного охотничьим ресурсам. Осенью прошлого года, находясь в 6 километрах от села Становка Большеуковского района, 46-летний Сергей И. с использованием охотничьего ружья модели «Лось-7-1» застрелил самку лося. При этом охотник не имел соответствующего разрешения на данного рода добычу.

– В результате суд расценил в действиях Сергея И. состав уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»), а также обязал выплатить в пользу государства в лице министерства природных ресурсов и экологии Омской области 120 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, – сообщили в пресс-службе управления судебных приставов.

Как только исполнительный лист поступил в Большеуковский районный отдел судебных приставов, Сергея И. ознакомили с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Пристав пояснила, что исполнение решения суда в установленный законом срок позволит избежать применения в отношении него ограничительных и иных принудительных мер. И уже на следующий день он погасил образовавшуюся задолженность, после чего предоставил судебному приставу платежный документ, подтвердивший факт оплаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх