на правах рекламы
12:10
+15 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Более 100 омских семей получат 83 миллиона на новые квартиры

от 19.03.18 в 10:27 версия для печати
Более 100 омских семей получат 83 миллиона на новые квартиры

omskportal.ru
Молодые семьи смогут потратить эти деньги на строительство, приобретение готового жилья или ипотеку. Деньги впервые за 3 года выделило государство.

В 2018 году в Омской области 109 молодых семей по программе «Обеспечение жильем молодых семей» получат 83,11 млн рублей на приобретение готового либо строительство своего жилья. В Омске такие выплаты полагаются 12 семьям.

Как пояснили в департаменте жилищной политики администрации Омска, в 2016–2017 годах регион не участвовал в подобной программе по причине отсутствия средств в региональном бюджете. В соответствии с законодательством социальные выплаты предоставляются молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство дома.

Выплаты между семьями поделят таким образом, что семьи, не имеющие детей, получат 30 % расчетной стоимости жилья, а семьи, их имеющие, получат 35 % от расчетной стоимости жилья. Участником программы может стать молодая семья, возраст каждого из супругов в которой не превышает 35 лет, а также неполная семья, состоящая из одного молодого родителя в возрасте до 35 лет включительно и одного или более детей.

При этом согласно жилищному законодательству семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Кроме того, условием получения социальной выплаты является наличие у молодой семьи дополнительных денежных средств: собственных средств, средств ипотечного жилищного кредита или займа, необходимых для оплаты недостающей части стоимости приобретаемого или строящегося жилого помещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Молодые семьи?молодой специалист,видели одних,приехали с деревни учились в колледже,пьянь,сборище пьяниц,устраивали по два три дня концерты,Те кто работает и платит ипотеку рабочие по 20 лет тянут лямку ,те не удел?они чем хуже,приезжих,неучей.А сколько среди них блатных,среди них нет детей технички или простого водителя .
2
Да да квартир столько много аж подарили. 20 летней *учительнице * деревенской с новосибирской области! Где справедливость или кто решает судьбы омичей ?
8
Кто нибудь может посчитать есть ли грамотные спецы,посчитать сколько реально стоит квадрат жилья.Почему и кому выгодно это спекуляция.даже во вторичке сараи,иначе не назовешь стоят миллионы.А реальная цена однушки стоит не более 200 тысяч.Сколько можно кормить этот ,,беспредел?
Андрей гость 19.03.2018 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Как показывают выборы в России все стабильно, все нормально. Многим нравится.
эмпатия гость 19.03.2018 18:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто нибудь может посчитать есть ли грамотные спецы,посчитать сколько реально стоит квадрат жилья.Почему и кому выгодно это спекуляция.даже во вторичке сараи,иначе не назовешь стоят миллионы.А реальная цена однушки стоит не более 200 тысяч.Сколько можно кормить этот ,,беспредел? . . . 83110000рублей/109семей=762477рублей 06копеек в среднем на каждую семью. . .
0
. . . 83110000рублей/109семей=762477рублей 06копеек в среднем на каждую семью. . . Кто о чем а ты о своем причем твоя арифметика?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх