на правах рекламы
07:35
+11 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Торговля на выборах президента в Омске провалилась

от 18.03.18 в 17:40 версия для печати
Торговля на выборах президента в Омске провалилась

Почти никто из избирателей не интересуется товаром, представленном на участках. А продают там все: от фенечек до молока и сметаны.

В Омске на избирательных участках по выборам президента сегодня развернули торговлю товарами народного потребления. Как ранее сообщили в мэрии, в Омске было организовано более 700 торговых точек, а продавцам настоятельно советовали не задирать цены.

omskinform.ru

Корреспонденты РИА «Омск-информ» побывали на нескольких избирательных участках, где организована торговля и, надо сказать, картина там неоднозначная - к 17:00 часам торговля практически прекратилась.

omskinform.ru
omskinform.ru

На участке в гимназии № 75 (избирательные участки № 103 и № 104) в Ленинском округе с утра что только не продавали. К примеру, продавали тюльпаны по 40 рублей.

omskinform.ru

Даже около в 8 часов утра првых избирателей интересовали фрукты и овощи.

omskinform.ru

Также были выставлены косметика, посуда, украшения ручной работы, прихватки и другой кухонный текстиль, а также пластиковая посуда. 

В школе № 37 по улице Чокана Валиханова (избирательные участки № 459 и № 460), где голосовал врио губернатора Александр Бурков с семьей, в палатке прямо на улице продавали замороженную рыбу. Омичи по одному подходили к ней - без особо ажиотажа. Такая покупка одной из омичек едва не стоила ноги - она упала на льду.

omskinform.ru

Любопытно, что на участках, где голосовало множество омских випов, были представлены товары православной тематики. 

Около 9:00 часов столы еще ломились от выпечки и салатов.

Также омичам предлагали оригинальные разделочные доски, домики для чайных пакетиков и кружки.

Так, на избирательном участке №452, организованном в школе №69, работают несколько торговых точек. Первое, что бросается в глаза — это лавка с украшениями для девочек и женщин. На ней разложены заколки, фенечки и другие аксессуары, а также шапки и шарфы.

omskinform.ru

- Торговля идет так себе. Есть заколки по 150 рублей, есть по 120. Все — ручная работа. Здесь некоторые продавцы уже ушли, - сказала продавец Ирина.

На самом деле, в фойе школы уже есть несколько пустых столов, на которых с утра шла торговля.

Рядом другая продавец реализует медицинскую косметику, чуть поодаль продают пластиковую посуду. 

omskinform.ru

- Вроде неплохо покупают. Косметику всегда неплохо покупают, - рассказала женщина.

Стоит отметить, что на избирательный участок даже в 16 часов идут омичи, однако мало кто из них интересуется товаром, который продается там же. Видимо, по этой причине все продавцы покинули избирательные участки №449 и №451, расположенные в 115-й гимназии.

omskinform.ru

- Были торговцы, да ушли уже, - рассказали члены избирательной комиссии.

В общем, толку от торговли на выборах, как видно, немного. У омичей нет желания что-либо приобретать, а у продавцов нет прибыли. В конце концов, времена дефицита давно прошли, и сегодня все товары можно купить в любом магазине.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Гражданин гость 19.03.2018 15:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Денег нет, но вы держитесь.
6
У нас на участке только фрукты были. Где булочки,где пирожки как раньше?
1
Как была власть торгашей так и осталась.
0
Если бы продавались продукты сильно дешевле, народ бы брал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх