на правах рекламы
02:53
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

Как в омских деревнях президента выбирают   [ФОТО]  

от 18.03.18 в 14:38 версия для печати
Как в омских деревнях президента выбирают   [ФОТО]  

Для жителей небольших сел выборы – самый настоящий праздник. Они уже давно решили, за кого голосовать, и идут на выборы с раннего утра.

Сегодня, 18 марта, по всей стране проходят выборы президента. Главу государства выбирают жители как крупных мегаполисов, так и небольших сел, деревень и хуторов. Корреспондент РИА «Омск-информ» отправился в два небольших  села и убедился в том, что выборы для деревенских жителей – самый настоящий праздник, а голосование — это скорее привычка, выработанная еще с советских времен.

omskinform.ru

Полицейский бдительно охраняет территорию вокруг участка

Первым на нашем пути оказался избирательный участок № 773, расположенный в помещении бывшей школы в деревне Архангелке Калачинского района. Не успел корреспондент подойти к входу, как сразу же на крыльце показался полицейский с металлоискателем. Сотрудник УМВД очень тщательно проверил все документы, удивившись, что на деревенский участок приехал журналист.

omskinform.ru

– Подозрительное какое-то у вас удостоверение. А вы с какой целью сюда приехали? – задавал наводящие вопросы полицейский.

Убедившись, что цели визита самые благие и никакого подвоха в визите журналиста нет, полицейский стал добрее.

omskinform.ru
Сельчане вообще не изучают плакаты с кандидатами

– Я тут, на участке, уже два дня живу – охраняю и сам участок, и бюллетени. Всегда сторожу этот участок, на всех выборах. Буду дежурить до окончания подсчета голосов, а потом повезу бюллетени в Калачинскую территориальную избирательную комиссию, – рассказ,ал сотрудник органов правопорядка.

В помещении бывшей школы, а ныне клуба, было очень жарко.

omskinform.ru

Голосует управляющий Архангельским отделением ООО «Куликово» Сергей Дьяков

Председатель участковой комиссии Надежда Лобова отметила, что на 9 часов 30 минут проголосовало около 20 % избирателей.

omskinform.ru

– Всего у нас 166 избирателей, проголосовали на данный момент 32 человека. Голосовать идут в основном с утра и до обеда, после обеда мало народу, – отметила председатель УИК.

На участке царила очень дружественная атмосфера. Члены комиссии выясняли у голосующих, когда отдать свой гражданский долг придут их родственники.

omskinform.ru

С самого раннего утра на деревенский участок идут избиратели с детьми

– Леша, а мама твоя когда придет? – слышалось в помещении для голосования.

На участок под музыку одной из популярных радиостанций шли как пенсионеры, так и молодежь с детьми, которые едва делают свои первые шаги. При этом все избиратели уже давно определились со своим выбором и даже не подходили к стенду, где размещена информация о кандидатах. Торговли на участке не было – в этом нет необходимости.

omskinform.ru

– Всегда хожу на выборы. Пришла на выборы, потому что одному кандидату больше всех доверяю. Дети всегда тоже ходят на выборы, – рассказала пенсионерка Роза Чугаева.

Несмотря на то что в деревне закрыли школу, в Архангелке очень много молодежи, почти каждый второй дом – новостройка. Рядом с избирательным участком силами сельского поселения была построена хоккейная коробка, где даже проводились межрайонные соревнования. Есть в деревне и работа – местные жители работают в ООО «Куликово». Поэтому, отвечая на вопросы о том, почему они пришли на выборы, архангельцы указывали на необходимость сохранения стабильности.

На другом берегу Оми расположено еще одно небольшое село – Стародубка. Там избирателей в два раза больше, чем в Архангелке, и они утром в воскресенье также массово пошли на участки.

omskinform.ru

– На нашем избирательном участке 411 избирателей, на 10 часов уже проголосовали 10 % человек. 41 молодой избиратель впервые голосует за президента. Есть наблюдатели от «Единой России», от КПРФ и от Общественной палаты, – сказала председатель участковой избирательной комиссии № 750 Гюзель Гатауллина, отметив, что призов для впервые голосующих не предусмотрено. Зато можно выиграть телевизор, принимая участие в конкурсе селфи.

omskinform.ru

Как и в Архангелке, в Стародубке на участке дежурит очень бдительный сотрудник полиции. Он не разрешил корреспонденту РИА «Омск-информ» общаться с избирателями в помещении для голосования, отправив за 50 метров от него. Избиратели – жители Стародубки также называли одну и ту же причину, почему они ходят на выборы – привычка.

omskinform.ru

– Выборы – это наше будущее. Чтобы дети, внуки хорошо жили. Они тоже голосуют, я тоже всегда голосую, – сказала избирательница Ирина.

omskinform.ru

А вот еще один избиратель, представившийся Алексеем Митрофановичем, заявил, что голосует сегодня за перемены.

omskinform.ru

На выборах объявлен конкурс селфи

– Хочу, чтобы наступили перемены. Смотрите, что у нас с медициной стало, с образованием. Я человек больной, наполовину парализованный, раньше два раза в год в больнице лечился, теперь одного раза не добьешься, – сетовал пожилой мужчина.

omskinform.ru

Тем не менее все равно для жителей села выборы – это праздник, даже торговые точки для них размещать не пришлось. Под бодрящую музыку они обсуждают на своих участках проблемы, делятся новостями и надеются, что уж на этот раз после выборов их жизнь наладится. Главное – дожить до этого момента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх