на правах рекламы
02:13
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

В одной из старейших школ Омска Буркову пожаловались на старые окна и холод   [ФОТО]  

от 18.03.18 в 11:49 версия для печати
В одной из старейших школ Омска Буркову пожаловались на старые окна и холод   [ФОТО]  

Перед главой региона похвастались знаменитыми учениками, потом провели по самым холодным кабинетам в школе – в читальный зал и кабинет химии.

После голосования на выборах президента директор и библиотекарь школы № 37 на Чокана Валиханова устроили экскурсию по учебному заведению для врио губернатора Омской области Александра Буркова.

omskinform.ru

Для этого его провели на третий этаж – к доске знаменитых учеников. Среди них оказались художник Алексей Либеров, герой СССР Семен Фугенфиров, бывший главный архитектор Омска, автор Концертного зала Альберт Каримов, хоккеист Алексей Черепанов, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева, шорт-третистка Татьяна Бородулина и многие другие.

omskinform.ru

Александра Буркова пригласили в читальный зал, где библиотекарь, руководитель школьного музея с 45-летним стажем работы в этой школе Валентина Коваленко сообщила, что омские дети активно читают книги, чем удивила главу региона.

omskinform.ru

– Иногда приходят и говорят: «Дайте пожалуйста Чехова», я им отвечаю: «Почитайте в интернете немножечко». На что: «Сами идите в интернет, а мне дайте книжечку», – заявила женщина.

После этого она пожаловалась, что учителям приходится самим приобретать методические пособия, так как «финансирования никакого».

– А с такими окнами здесь не холодно? – поинтересовался Александр Бурков и подошел к окнам во всю ширину стены.

omskinform.ru

Ему ответили, что «окна рассыпаются» – их ни разу не меняли.

Аналогичный вопрос возник в самом большом кабинете школы, где проходят уроки химии. Преподаватель призналась, что сейчас в кабинете 18 ºС,  но это тепло – зимой столбик термометра не поднимается выше 17 ºС. А чтобы ученики не мерзли, приходится все время включать обогреватель.

omskinform.ru

Александр Бурков подробно спрашивал, сколько учеников сидят в классе, любят ли дети химию. Ему ответили, что детей в классах по 27–34, они охотно сдают ЕГЭ по этому предмету.

– Давайте по окнам посмотрим здесь и в библиотеке, – сказал глава региона.

omskinform.ru

Главу региона тут же начала благодарить директор Татьяна Корчагина, на что он ответил, что «пока не за что!». 

Отметим, что в школе № 37 учатся 860 детей. Ее образовали в 1877 году как четырехклассную женскую прогимназию в здании на пересечении улиц Интернациональной и Тарской. Школа еще дважды меняла здания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх