на правах рекламы
14:06
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Чиновники омской мэрии сговорились с компанией по ремонту дорог

от 16.03.18 в 14:57 версия для печати
Чиновники омской мэрии сговорились с компанией по ремонту дорог

УФАС доказало, что мэрия создала самые благоприятные условия для работы ООО «Дорстрой». Благодаря этому компания получила 19 миллионов.

В Омском УФАС сообщили о нарушении антимонопольного законодательства в работе департамента строительства администрации Омска. Накануне, 15 марта, Арбитражный суд Омской области подтвердил наличие соглашения между мэрией Омска в лице департамента строительства и ООО «Дорстрой», основной специализацией которого является строительство, асфальтирование дорог, а также благоустройство территории.

omskinform.ru

Еще в ноябре прошлого года антимонопольный орган признал нарушением законодательства действия департамента строительства и ООО «Дорстрой». Нарушение выразилось в заключении устного соглашения, направленного на недопущение, ограничение, устранение конкуренции. Результатом этого соглашения стало создание для ООО «Дорстрой» более благоприятных условий осуществления деятельности. Предписание департаменту не выдавалось в связи с отсутствием оснований для этого.

– Дело было возбуждено на основании информации, поступившей из прокуратуры города Омска, о наличии в действиях департамента и подрядной организации согласованных действий при выполнении дополнительных работ без заключения дополнительных соглашений к муниципальному контракту от 19 декабря 2014 г. на строительство детского сада по улице Мельничной в Омске, – сообщили в УФАС.

Стоимость этих работ, не предусмотренных условиями муниципального контракта, превысила 10 % от цены контракта. По мнению УФАС, при возникновении данной ситуации департамент строительства вправе был принять решение об одностороннем расторжении муниципального контракта либо провести торги. Однако департамент строительства сознательно пошел на нарушение действующего законодательства. В то время департамент строительства возглавлял Сергей Козубович.

В результате заключенного устного соглашения (а фактически сговора) между сторонами ООО «Дорстрой» в безальтернативном порядке получило право выполнять дополнительные работы на сумму более 19 млн рублей.

Не согласившись с решением омского УФАС России, департамент строительства обжаловал его в Арбитражном суде Омской области. Суд отказал департаменту в удовлетворении заявленных требований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X