на правах рекламы
23:29
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

«Росводоканал Омск» подтверждает высокое качество городской воды

от 16.03.18 в 11:22 версия для печати
«Росводоканал Омск» подтверждает высокое качество городской воды

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») подтверждает высокое качество омской водопроводной воды. Такие выводы предприятие делает на основании ежедневно проводимых исследований по различным показателям состава и свойств воды. В прошлом году специалисты лабораторного центра отобрали порядка 130 тысяч проб воды в источнике водоснабжения, на выходе в городскую распределительную сеть и в точках распределительной сети.

Вода в Иртыше не является питьевой, но после прохождения очистки на современном оборудовании питьевая вода полностью соответствует санитарным нормам. Любой житель города может ознакомиться с информацией о качестве питьевой воды на официальном сайте предприятия (www.omskvodokanal.ru). Фактические значения показателей состава и свойств питьевой воды города Омска существенно ниже предельно допустимых концентраций (ПДК), нормируемых СанПиН 1074-01. Например, мутность водопроводной воды в 10 раз ниже нормируемой; цветность – в 4 раза; жёсткость – в 3,5 раза; окисляемость – в 3 раза; железо ниже нормируемых показателей более, чем в 6 раз; ионы аммония - в 20 раз, а нитраты - в 45 раз. Микроорганизмы в питьевой воде не обнаруживаются.

Результаты производственного контроля качества питьевой воды подтверждаются данными государственного контроля, который постоянно проводится Управлением Роспотребнадзора по Омской области.

Кроме того, лабораторный центр омского водоканала проводит уникальные исследования по определению токсичности речной и питьевой воды методом биотестирования с использованием в качестве тест-объекта инфузории-туфельки – микроорганизма, чувствительного к малейшим токсическим (в том числе канцерогенным) воздействиям. Многолетние исследования показали, что речная вода и водопроводная вода не токсичны.

Также на постоянной основе лабораторный центр омского водоканала по заявкам жителей города и районов Омской области проводит мониторинг проб воды из индивидуальных скважин. Результаты исследований свидетельствуют о несоответствии нормативам качества 97% проб воды из скважин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх