на правах рекламы
23:20
+3 $ 62.60 +0.94
76.18 +0.97

Омичей на работе интересуют деньги, сложные задачи и карьера

от 16.03.18 в 09:35 версия для печати
Омичей на работе интересуют деньги, сложные задачи и карьера

omskinform.ru
Снижает мотивацию жителей Омска на работе нездоровая атмосфера в коллективе, непонятные задачи, отсутствие карьерных перспектив и премий.

Служба исследований HeadHunter опросила омичей, чтобы выяснить, что мотивирует их на работу. Самая весомая мотивация для большинства омичей – это деньги (89 %). Чуть больше половины респондентов одним из стимулирующих факторов назвали интересные задачи, и примерно столько же – карьерные перспективы. 38 % признались, что их отлично стимулирует похвала и профессиональное признание. А для трети опрошенных важным фактором является обстановка в коллективе и четкое понимание задач. Пятая часть считает, что на работу их будет стимулировать комфортный офис и удобная инфраструктура.

– Когда видишь результаты подобных исследований, убеждаешься, что мы очень разные, – пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Например, для кого-то отличным стимулом станет возможность воплощения собственных идей на работе. А других (а это каждый десятый) простимулирует жесткий контроль со стороны руководителя или конкуренция среди коллег.

Больше половины опрошенных считают важным, чтобы руководитель замечал любые, пусть и незначительные успехи своих подчиненных. 1/3 придерживается мнения, что такая похвала уместна не чаще одного раза в 2–3 месяца. 9 % считают аналогичное поощрение необходимым только по факту реализации действительно трудных задач, а 2 % говорят, что хвалить подчиненных и вовсе не стоит.

Среди основных причин, снижающих мотивацию, оказались: нездоровая атмосфера в коллективе, непонятные задачи, отсутствие карьерных перспектив и материальных поощрений, а также оплата, несоответствующая вкладу в успех компании. Кстати, еще одним немаловажным антимотивирующим фактором оказалось наказание без аргументации (35 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Работа любая вдохновляет, когда ты понимаешь что нужен, что ценен. А когда ты сделал многое для организации, а твой директор получил премию 2 млн.р, а я 5 тысяч рублей, то руки конечно опускаются.
Аноним гость 16.03.2018 12:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это точно, а то и вовсе без премий, получи свой мизерный оклад, а работай за троих.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх