на правах рекламы
02:12
+4 $ 61.32
75.65

Омский депутат не даст бизнесмену построить офис с магазином   [ФОТО]  

от 16.03.18 в 07:01 версия для печати
Омский депутат не даст бизнесмену построить офис с магазином   [ФОТО]  

Предприниматель захотел построить торгово-офисный комплекс на 7-й Северной. Против выступили жители частного сектора и депутат горсовета.

На улице 7-й Северной недалеко от пересечения с улицей Герцена среди частного сектора хотят построить 2-этажный торгово-офисный комплекс. Об этом на вчерашних публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства заявил представитель ИП Сергея Чокура.

omskinform.ru

Сейчас на участке почти в 2 сотки стоят частные дома, а на соседнем – офис с турагентством «Арбуз». Предприниматель попросил максимальный отступ от красной линии улицы 7-й Северной до здания с 6 до 0 метров. При этом общая площадь торгово-офисного помещения составит 1000–1200 кв. метров. Заявитель даже представил эскиз.

Впрочем, сразу 4 владельца частных домов оказались против. Они говорили о том, что здание закроет им солнечный свет, а их жилье в паводок и так сильно топит. За них заступился депутат Омского горсовета Иван Ивченко.

omskinform.ru

– Я согласен с жителями этого микрорайона. Его действительно серьезно топит. Я вхожу в состав комиссии и приложу усилия, чтобы вам не дали разрешения, – заявил парламентарий.

Комиссия по разработке проекта планировки и застройки за закрытыми дверями выработала рекомендации, но последнее слово за мэром Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Папа Леня гость 16.03.2018 10:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Комплексно надо застраивать тогда. Прямо поквартально застраивать жилыми пятиэтажками с бизнесом на первом этаже, там же идеальные маленькие кварталы, ограниченные улицами. По периметру строить дома, а внутри двор. Отдельное офисное здание это конечно растрата дненег и земли в центре города, это строительтсво под снос.
5
Тима, почему вы решили, что соседи живут в халупах?
Отступ от 7-й северной сохранить надо, лучше будет восприниматься объект и удобнее подъезд, будет и тротуар. Не говоря уже о том, что 7-ю северную когда-то придется расширять.
-5
Нужно полность снести эти частные дома, молодец предприниматель, потихоньку пусть убирают этот городской ужас. Хочешь иметь дом-езжай в деревню, а здесь нужно возводить красивые здания, а халупы под снос!!!

7
Нужно полность снести эти частные дома, молодец предприниматель, потихоньку пусть убирают этот городской ужас. Хочешь иметь дом-езжай в деревню, а здесь нужно возводить красивые здания, а халупы под снос!!! Перед тем как снести часный сектор его необходимо выкупить у собственника или вы предлогаете по беспределу сносить. Вот пускай тот кто хочет чтото построить выкупит соседние участки,а не лезет своей стройкой на тротуар и соседние дома плюс он хочет офис с магазином, а парковку он где собрался организовать для офисов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх