на правах рекламы
12:09
+15 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Омские депутаты решили, что могут отдыхать по 2 часа во время заседаний

от 15.03.18 в 18:55 версия для печати
Омские депутаты решили, что могут отдыхать по 2 часа во время заседаний

Спикер горсовета Владимир Корбут предложил изменить порядок определения перерывов. Депутаты подумали, что председатель будет этим злоупотреблять.

Сразу несколько революционных предложений, касающихся регламента горсовета, высказал председатель городского парламента Владимир Корбут на сегодняшнем заседании профильного комитета. Одно из них касалось возможности объявлять перерывы. Сейчас перерывы объявляются через полтора часа после начала заседания. Чаще всего они длятся 15–20 минут. За объявление внеплановых перерывов должны голосовать депутаты.

Но, по словам Корбута, бывают ситуации, когда спикер вынужден объявить перерыв, не советуясь с депутатами, когда нужно уточнить некоторые юридические тонкости.

В ответ опытный парламентарий Юрий Федотов вспомнил, как в конце 2011 года тогдашний спикер горсовета Сергей Алексеев объявил перерыв, который потом длился три месяца.

– Алексеев тогда объявил перерыв, после чего его увезли в больницу. Один его зам пропал в туалете, другой в гардероб пошел, а потом тоже пропал, – вспоминал Федотов. – Тогда была дырка в регламенте, когда перерыв был без ограничений. Потом это исправили. Я думаю, если вам что-то будет нужно, то депутаты согласятся объявить перерыв. Без вас никто не будет вести заседание.

omskinform.ru
Корбут же предложил дать председателю возможность объявлять неограниченное количество перерывов, чтобы в совокупности они не превышали двух часов в сутки. Но длительность перерыва не должна превышать одного часа.

Депутаты же видоизменили предложение Корбута. Они решили, что во время заседания нужно объявлять не более двух перерывов, и они не должны превышать двух часов, но не в сутки, а в течение одного заседания. Корбут с этим предложением согласился.

Остается только надеется, что депутаты не будут растягивать свои заседания настолько, что им потребуется двухчасовой отдых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
и сон час еще нужно им устроить
гость гость 16.03.2018 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
и сон час еще нужно им устроить А на полдник - за вредность молоко с булочкой!
Елена Петровна, Гимназия № 140 гость 15.03.2018 21:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Боюсь, как дьявольской напасти,
освободительных забот:
когда рабы приходят к власти,
они куда страшней господ.
0
Да уж......и что не приятно ведь такие же ребята из деревень из колхозов, а тоже....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх