на правах рекламы
02:12
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Омичи смогут посмотреть заседания горсовета через Интернет

от 15.03.18 в 19:03 версия для печати
Омичи смогут посмотреть заседания горсовета через Интернет

Один из депутатов рассказал, как 10 лет назад за 3 вечера смонтировал электронную систему горсовета, а сейчас эту систему хотят модернизировать.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по регламенту депутаты рассматривали вопрос о модернизации системы голосования в зале пленарных заседаний городского парламента. Это необходимо, чтобы видеть, как голосует конкретный депутат по каждому вопросу.

Начальник отдела информатизации управления обеспечения горсовета Алексей Попов сообщил, что связывался с компанией «Уралсистем», которая монтировала электронную систему в зале заседаний комитетов. Уральские специалисты назвали два варианта модернизации системы в заде пленарных заседаний. В первом случае потребуется 500 тыс. рублей. В этом случае информация о голосовавших будет выводиться на экран.

Есть и другой вариант. Компания «Уралсистем», которая по договору обслуживает электронную систему в зале комитетов, готова модернизировать систему в соседнем зале абсолютно бесплатно. Но в этом случае информация о том, как проголосовали депутаты, будет собираться в определенный файл, но на экран она поступать не будет.

Вместе с тем на 2019 год депутаты собираются заложить 23 млн рублей на полную модернизацию устаревшей электронной системы в зале пленарных заседаний. Но этот вопрос еще подробно не обсуждали, хотя некоторые парламентарии уже высказались по поводу того, что 23 миллиона – это очень много для бюджета города.

omskinform.ru
Как оказалось, среди нынешних парламентариев есть человек, который более 10 лет назад монтировал ту электронную систему, которая сейчас работает в основном зале горсовета. Это Олег Афанасьев.

–  Делалось это в вечернее время с привлечением специалистов Омского государственного университета. Мы смонтировали ее за три вечера. Десять лет она отстояла. Есть проблемы, какие-то элементы вышли из строя. Совместно с заменой мебели и пола прокладывались кабели. Неплохо бы заменить провода под столами. Был казус. Когда систему монтировали, никто не знал, что каждый раз перед заседаниями стелются ковровые дорожки и поднимаются столы. Стол поднялся, контакт отвалился, отключился весь ряд. Тогда, помню, коммунисты начали махать саблями и говорить, что всех специально отключили, – рассказал Афанасьев и предложил сэкономить на нынешней модернизации системы.

В итоге депутаты решили склониться к варианту с бесплатной модернизацией системы. Тем более что в следующем году в основном зале ожидается масштабное переоснащение.

Кроме того, депутат Сергей Дроздов поинтересовался возможностью онлайн-трансляций заседаний комитетов и пленарных заседаний горсовета. Спикер городского парламента Владимир Корбут заявил, что скоро такой сервис заработает. По его словам, в зале заседаний начнет работать одна веб-камера, которая будет передавать картинку, а из зала заседаний комитетов можно вести полноценную интернет-трансляцию.

Таким образом, пока депутаты думают над тем, как понять, за кого голосуют их коллеги, омичи смогут смотреть заседания горсовета по Интернету. Сейчас такая возможность есть у Законодательного собрания, пленарные заседания которого транслируются в прямом эфире.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх