на правах рекламы
01:57
+3 $ 61.75 +0.09
75.33 +0.12

Нестеренко не исключил, что в день выборов Омскую область накроет волна минирований

от 15.03.18 в 16:56 версия для печати
Нестеренко не исключил, что в день выборов Омскую область накроет волна минирований

Для того чтобы минимизировать ущерб от «лжетеррористов», на каждом участке будут установлены металлодетекторы и видеокамеры.

На каждом городском и на большинстве крупных сельских избирательных участках в Омской области будут установлены металлодетекторы. Всего их поставят около 700 штук.

Как сообщил председатель областного избиркома Алексей Нестеренко, рамки металлодетекторов будут установлены на всех городских избирательных участках, а также на ряде сельских. Это позволит исключить проход террористов на выборы, а также минимизирует последствия атак «телефонных террористов».

omskinform.ru

– Есть предположение, что это (звонки о минированиях. – РИА «Омск-информ») продолжится. Звонят ведь по IP-телефонии, и вычислить, откуда звонят, очень сложно. Поймать этих людей также сложно. Каждая рамка стоит порядка 100 тысяч рублей, 215 рамок мы получили по линии ЦИК, еще 480 рамок закупили на средства резервного фонда правительства области. После выборов эти рамки останутся – их будем применять и во время губернаторской кампании, – сказал Нестеренко.

За два дня до выборов все участки возьмут под охрану полицейские. По словам Нестеренко, если поступит сообщение о якобы заложенной бомбе на участке, где есть рамка и где заблокированы все «черные ходы», то силовики будут действовать по особому сценарию.

omskinform.ru

– Может быть принято решение об отсутствии эвакуации. По каждому участку принимается особое решение. На всякий случай у нас есть мобильные пункты голосования, – сказал Нестеренко.

Рассказал председатель комиссии и о том, что на всех городских и на ряде сельских участков будет организовано видеонаблюдение в формате онлайн и со звуком. Любой человек, который имеет доступ в интернет, сможет посмотреть, что происходит на том или ином участке.

– Видеонаблюдение будет применяться впервые в таком объеме. В мире ни в одной стране мира такого больше нигде нет, – отметил Нестеренко.

Выборы президента пройдут в это воскресенье, 18 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх