на правах рекламы
10:31
+12 $ 66.25
78.08

На выборы президента в Омской области организуют массовый подвоз избирателей

от 15.03.18 в 16:37 версия для печати
На выборы президента в Омской области организуют массовый подвоз избирателей

Об этом сообщил председатель областного избиркома Алексей Нестеренко. Как оказалось, в этой ситуации виноваты вымирающие деревни.

В Омской области в ближайшее воскресенье, 18 марта, организуют массовый подвоз избирателей на школьных автобусах из 203 вымирающих деревень. Как сообщил на сегодняшнем брифинге председатель избиркома Алексей Нестеренко, по закону избирательные участки организуют только в тех селах, где больше 50 жителей. А там, где их меньше, жителям приходится самостоятельно ехать в соседнее село, где есть участок.

omskinform.ru

– У нас уменьшается число деревень, где есть избирательные участки. По закону мы организуем их там, где есть более 50 жителей. У нас как:  прописано, допустим, 50 жителей, а по факту проживают 35. Там даже людей сложно собрать, чтобы организовать участковую комиссию. Там никаких административных зданий нет, негде участок организовывать. Таких избирателей приписывают к другим деревням, – рассказал Нестеренко.

Раньше в такие деревни ездили члены УИК и жители малых сел голосовали на дому. Тем более что большинство из них это пенсионеры, которым сложно куда-либо выбраться. В этом году такую схему запретили.

– Мы организуем автобусы для подвоза избирателей из таких сел в соседние, где есть участки. Будут задействованы и школьные автобусы. Хорошо, что пока нет распутицы и можно проехать по зимникам, – отметил Нестеренко.

Один из самых отдаленных участков расположен в деревне Листвяги Большеуковского района. Раньше там бюллетени подвозили на танкетках, но в этом году в Листвяги из соседней Чебачихи, где осталось всего 10 жителей, организуют подвоз на автобусе. Алексей Нестеренко отметил, что в эту деревню можно проехать только сейчас. Летом туда можно попасть разве что на танке. И таких деревень, где тихо доживают свой век старики, очень много именно на севере региона. А всего их в Омской области 203.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
После выборов пешком??
1
Уже даже не стесняются в открытую заявлять об организации каруселей))) при этом не скрывают, что село в фекалиях по-ноздри, но "выбрать" нужно пу))) жесть какая, ваще! Фу!
-12
Баран, где ты вычитал про карусели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх