на правах рекламы
10:26
+2 $ 61.32
75.65

Верховный суд не дал директору омской УК выйти на свободу

от 15.03.18 в 12:57 версия для печати
Верховный суд не дал директору омской УК выйти на свободу

omskinform.ru
Из-за того что обслуживающая организация не прочистила вентиляционный канал, в одной из квартир жилого дома задохнулись мать с ребенком.

Прокуратура добилась реального наказания для заместителя директора управляющей организации ООО «ЦентрЖилСервис» Виктора Свириденко. Два с половиной года назад из-за некачественной работы обслуживающей организации погибли люди.

Трагедия произошла в ночь с 24 на 25 октября 2015 года. В квартире одного из домов в Калачинске из-за отсутствия воздухообмена скопился угарный газ от работы газового водонагревателя. От острого отравления окисью углерода погибли 33-летняя хозяйка квартиры и ее 7-летний сын. Их тела утром обнаружили родственники.

Как установили следователи, к трагедии привела плохая работа управляющей компании. Она должна была утеплить и прочистить вентиляционные каналы, проверить наличие в них тяги. Но обслуживающая организация уклонилась от этих работ, в результате произошло засорение вентиляционного канала дома, конструктивно связанного с квартирой, где произошла трагедия.  

На руководителя УК завели уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В начале сентября 2016 года Калачинский городской суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты оспорила судебное решение в кассационном порядке.

– Постановлением президиума Омского областного суда доводы стороны защиты о невиновности Свириденко оставлены без удовлетворения, вместе с тем действия осужденного переквалифицированы на менее тяжкий состав преступления – ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В этой связи Свириденко изменено наказание на ограничение свободы, и он был освобожден из-под стражи, – сообщили в прокуратуре.

Надзорное ведомство инициировало пересмотр состоявшегося судебного акта по уголовному делу в Верховном суде РФ. Главная судебная инстанция страны отменила Постановление президиума Омского областного суда и направила уголовное дело на рассмотрение в Тюменский областной суд. Он оставил первоначальный приговор суда, как в части назначенного наказания в виде лишения свободы, так и в части квалификации действий Свириденко, без изменений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уроды, посадили человека не за что
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх