на правах рекламы
10:54
+3 $ 61.32
75.65

Омским маршрутчикам запретили работать более 11 часов в день

от 15.03.18 в 13:42 версия для печати
Омским маршрутчикам запретили работать более 11 часов в день

omskinform.ru
Раньше «газелисты» «пахали» по 14–16 часов, но теперь так нельзя. По этой же причине в 19 часов троллейбусы в Омске идут до Водников.

Директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко на встрече с представителями омских профсоюзов сообщил, что всем водителям автотранспортных предприятий запретили работать более 11 часов в сутки. Ранее они могли «пахать» по 14–16 часов, что особенно было распространено у частных перевозчиков.

– Ужесточаются требования к перевозчикам. Более 11 часов в сутки нельзя работать. Поэтому они и работают до 19–20 часов и едут в парк. Раньше у частных перевозчиков водители работали по 14–16 часов, – сказал Мартыненко.

Эта норма распространяется и на частных, и на муниципальных перевозчиков. Поэтому в 19 часов в Омске все троллейбусы едут до конечной остановки «Городок Водников» – их водителям дольше работать нельзя, иначе руководство МП «Электрический транспорт» накажут прокуратура и УГАДН.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
И что, это типа нормально, что после 19.00 уже не уедешь?
8
На маршрутах полно 14-и часовых графиков, кстати утверждённых департаментом, так что пусть по ушам не чешет. Водители работают по принципу кто хочет тот работает, а кто возмущается. то тех не заставляют. Поэтому у первых зарплата 30 тыщ, а у вторых 20....
5
На маршрутах полно 14-и часовых графиков, кстати утверждённых департаментом, так что пусть по ушам не чешет. Водители работают по принципу кто хочет тот работает, а кто возмущается. то тех не заставляют. Поэтому у первых зарплата 30 тыщ, а у вторых 20.... На скотовозках такие копейки никто не получает.
5
Газелисчты будут работать столько сколько захотят, Мартыненко не указ нелегалам.Он уже сократил 322 маршрутку, которых стало еще больше)))
1
Чтобы отработать 11 часов до 19-00 надо выехать в 8-00. А как быть тем, кому надо раньше? Кого ждать, если всем нельзя? Кто поедет по графику, где нет вечернего часа пик? Муниципалов заставят? Так их не дождешься.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх