на правах рекламы
02:53
+5 $ 61.77 +0.44
75.79 +0.14

На ж/д станции в Омской области задержали мужчину с взрывчатым веществом

от 15.03.18 в 12:02 версия для печати
На ж/д станции в Омской области задержали мужчину с взрывчатым веществом

 

omskportal.ru
Жителя Называевска задержали на вокзале и нашли у него сверток со 100 граммами взрывчатого вещества. Мужчина рассказал, где его взял.

На станции Называевская в Омской области полицейские обнаружили у одного из местных жителей интересную находку. Когда 54-летний житель Называевска проходил через рамку металлоискателя, она сработала на гвозди, купленные мужчиной. Но в карманах у него было кое-что поинтереснее.

– Транспортные полицейские проводили мужчину в дежурную комнату полиции. При досмотре у него во внутреннем кармане куртки оказался бумажный сверток с сыпучим веществом. Экспертиза показала, что это дымный ружейный порох – 100 граммов взрывчатого вещества. Данный порох предназначен для снаряжения охотничьих патронов к гладкоствольному огнестрельному оружию, – сообщили в пресс-службе Омского ЛУ МВД России (транспортная полиция).

Мужчина рассказал, что летом 2016 года обнаружил бумажный сверток со взрывчатым веществом, принадлежавший покойному брату, который был охотником. Сельчанин хотел отдать порох местным охотникам, но потом забыл про него.

На мужчину завели административное дело по ч. 1 ст. 20.8 КоАП (нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему) и уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ). Ему грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом до 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
за 100 граммов пороха до 5 лет. Даже не взрывчатки самодельной, а пороха, который у каждого охотника! Будем надеяться, судья будет адекватным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх