на правах рекламы
02:33
+9 $ 61.66 -0.1
75.21 -0.58

Спасатели после взрыва на котельной в Омске достали из-под стены человека   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 15.03.18 в 11:30 версия для печати
Спасатели после взрыва на котельной в Омске достали из-под стены человека   [ФОТО+ВИДЕО]  

От взрыва и пожара на Кировской котельной Омска пострадали двое мужчин. Одного из них нашли под завалами, другой получил серьезные ожоги.

ГУ МЧС по Омской области уточнило подробности по взрыву с пожаром в здании котельной Кировского округа. Как ранее сообщало РИА «Омск-информ», около 01:11 часов из-за хлопка газовоздушной смеси обрушилось перекрытие первого этажа.

55.mchs.gov.ru

Под одной из стеновых панелей сотрудники МЧС обнаружили мужчину (возраст и личность сейчас устанавливаются). С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента они подняли обрушившуюся стену и извлекли пострадавшего из-под завалов. Его сразу же передали врачам.

Тушение пожара осложнялось разливом мазута. Именно он горел и отравлял воздух.

– Опасность данного пожара заключалась в том, что пары растекшегося мазута заполняли помещение и в любой момент мог снова произойти взрыв. Тогда бы здание котельной было повреждено полностью. Могли пострадать люди и в том числе наши сотрудники. За считанные секунды, оценив обстановку, было выбрано правильное решающее направление по ликвидации возгорания, поэтому дальнейших разрушений не было, – рассказал подробности помощник начальника караула 4-й пожарно-спасательной части Сергей Топко, прибывший на место первым.

55.mchs.gov.ru

На полную ликвидацию возгорания у омских пожарных ушло чуть более 3 часов. На месте происшествия работали 55 спасателей. По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами.

Как стало известно РИА «Омск-информ», при взрыве получил серьезные ожоги 34-летний мужчина. Его доставили в реанимацию. Погибших на взрыве и пожаре не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх