на правах рекламы
14:07
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

Компанейщиков назвал Омск «заштатным городишкой»

от 15.03.18 в 10:37 версия для печати
Компанейщиков назвал Омск «заштатным городишкой»

Вице-губернатор считает, что в городе сложно что-то поменять, поэтому ему подходит слоган «Ничего и никогда». Властями Омск не обласкан.

Накануне на сайте «Русской службы BBC» вышел большой материал об Омске. Его автор Анастасия Голубева приезжала в город в начале марта вместе с министром культуры РФ Владимиром Мединским и пыталась выяснить, почему из Омска бежит молодежь.

Одним из экспертов в материале выступает вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, который в правительстве региона курирует как раз культурную сферу. Перед приездом Мединского он встречался с представителями так называемой «Арт-резиденции», проекта, созданного педагогами и студентами Омского института дизайна и технологий. На этой встрече чиновник весьма нелестно отозвался об Омске, назвав его «заштатным городишкой».

omskinform.ru
– Компанейщиков во время встречи с командой «Арт-резиденции» говорил, что у Омска есть своеобразный слоган «Ничего и никогда», имея в виду закостенелость города, в котором сложно что-то поменять, – пишет московская журналистка. – Компанейщиков называет Омск «заштатным городишкой» и говорит, что он, хотя и столица области, остался в стороне от многих процессов. «Даже в Тюмень приезжаешь – завидуешь», – говорит вице-губернатор. 

Слова чиновника подтверждает руководитель «Арт-резиденции», преподаватель института дизайна и технологий Эмма Васильева.

– Город не был любим властями и не нашел своего хозяина, – отметила она, добавив, что, если с «Арт-резиденцией» ничего не получится, она уедет из Омска. – Если ты в Омске сумел что-то сделать, то тебе будет легко вообще везде.

Добавим, что во время своего последнего приезда министр Мединский не стал встречаться с представителями «Арт-резиденции», отдав предпочтение открытию сельского ДК. Для государства это приоритетнее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
А что у нас в правительстве делает банкрот и жулик Компанейщиков?
2
Надо теперь и в Омске назвать улицы и площади именами величайших деятелей, таких как ЛКП, ВИН и др. , благодаря которым город стал таким "высокоразвитым".
И причем инициатива должна исходить от благодарных омичей.
Глядишь и ауру города такие имена улучшат!
14
Неудачник(?) бизнесмен Компанейщиков оказался чиновником "заштатного городишка". Что ж так докатился?
12
"...и не нашел своего хозяина", еще бы сказал владыку или владельца. Нормальный управленец городу нужен. А то после таких горе "хозяев" с широкими карманами в городе вообще ничего не останется.
10
Назарову грязь в омске мешает, для Компанейщикова Омск заштатный городишко А КТО Омск таким сделал, рассуждают как сторонние наблюдатели и СИДЯТ У ВЛАСТИ, ТАК УЙДИТЕ УБОГИЕ, не мешайте нормальным людям придти к власти и навести Порядок...
0
Верно! Пора им на выход с вещами! Меняем президента и всех воров - к ответу и за решетку с конфискацией!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх