на правах рекламы
14:09
+13 $ 62.60 +0.85
76.18 +0.85

В Омской области кролик спас щенков и заменил им убитую собаку   [ФОТО]  

от 15.03.18 в 09:37 версия для печати
В Омской области кролик спас щенков и заменил им убитую собаку   [ФОТО]  

Чудесную историю спасения новорожденных щенков рассказала «Омск-информу» жительница села Азово. Самец-кролик защищал от кошек и вылизывал щенят.

В райцентре Азово Омской области произошла весьма необычная и трогательная история с животными. Как рассказала РИА «Омск-информ» жительница села Маргарита Старцева, летом у одного из фермеров убежал крупный кролик с белым хвостом. Его не смогли поймать, но ближе к осени он вырыл нору неподалеку от ее дома.

vk.com/1oomestomska

– Конечно, я заметила его присутствие, норку видно из окна дома, стала его подкармливать. Но на руки он не шел и к себе не подпускал. Две недели назад заметила, что к нему в нору пришла огромная белая собака. Я думала, что она его съела, но нет. Как-то раз увидела, на удивление, вылазит мой кролик. Оказалось, что собака живет с кроликом вдвоем, – пояснила женщина. – Один раз я встретила собаку на дороге с мертвым щенком в зубах. На прошлой неделе ее кто-то застрелил – она лежала с окровавленным боком.

vk.com/1oomestomska

Через 3 дня после этого владелица дома услышала писк щенков и увидела, что они выползли из кроличьей норы голодные. При этом у двух девочек и мальчика не до конца открылись глаза.

– Кролик дал их покормить, но все время следил за мной. А потом не давал им выползать из норки – бегал вокруг них как сумасшедший и толкал их носом, не подпускал кошек. Он их вылизывал – чистенькие такие щенята у него были. Если бы не он, они бы не выжили. У нас холодно, температура опускалась до –25 °С, – добавила сельчанка.

vk.com/1oomestomska

С прошлой субботы Маргарита развесила по селу объявления, чтобы найти хозяев щенкам и кролику. Двух девочек уже забрали жители Азово и Березовки. Также нашелся хозяин для кролика, но пока его не забирают, чтобы не замерз последний оставшийся щенок.

vk.com/1oomestomska

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Есть хорошие истории. Но к людям они не относятся.
15
Зверюшки добрее людей.......без денег помогают
Андрей гость 15.03.2018 11:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Жаль, что люди тебе всегда только за деньги помогают.
15
А говорят у животных души нет?! Да ее больше чем у простого обывателя....
7
Главное, что бы новый хозяин кролика не скушал его. А то добрая история становится не доброй (
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх