на правах рекламы
08:59
+8 $ 65.81
75.32

Омские чиновники создают «тепличные условия» для гастарбайтеров

от 14.03.18 в 19:16 версия для печати
Омские чиновники создают «тепличные условия» для гастарбайтеров

Теперь получить патент на работу в Омской области иностранцы могут в режиме «одного окна». Каждый год таких патентов выдают 5 тысяч.

Сегодня, 14 марта, в центре Омска, на улице Кемеровской, 15/1, открылся многофункциональный миграционный центр. На мероприятие приехали врио губернатора Омской области Александр Бурков, главный федеральный инспектор по региону Иван Евстифеев и начальник УМВД Леонид Коломиец.

Центр будет предоставлять госуслуги по оформлению и выдаче иностранцам патентов на работу в Омской области. Обслуживать их будут в режиме «одного окна». У иностранцев будут принимать заявления и документы для выдачи и переоформления патента, снимать отпечатки пальцев, проводить полное медицинское обследование, выдавать сертификаты об образовании, переводить документы, предоставлять услуги страхования и многое другое. 

Как сообщил Леонид Коломиец, каждый год омская полиция выдает иностранцам более 5 тыс. патентов на работу.

– Создание единого миграционного центра позволит иностранным гражданам значительно упростить процесс оформления необходимых документов и снизит нагрузку на сотрудников органов внутренних дел, – отметил Коломиец.

Условия для гастарбайтеров в новом центре едва ли не «тепличные», здесь готовы принимать даже инвалидов. Судя по тому, что это уже третье подобное учреждение на территории СФО, власти сибирских регионов ждут иностранных работников с распростертыми объятиями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Всё эти гастарбайтеры несут в Россию кучу всяких инфекций и болезней, так они еще пренебрежительно относятся к русским женщинам. И правда своих безработных полно и бомжей так они чужих еще прут.
Ника-Нова гость 14.03.2018 21:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-18
Бывалый, а вы знаете, что и вы приносите инфекции и болезни. Покидая вашу квартиру, вы несёте своих микробов другим людям. Ваши, вам невидимые и незнакомые вирусы, вы распространяете очень эффективно. И ещё не известно, сколько людей и как серьёзно пострадали от вас.
Каждый живой организм на нашей прекрасной планете является переносчиком болезней, вирусов, микробов.
К русским женщинам относятся так, как и ко всем другим. Объясните, что такое "пренебрежительное отношение" : а) не упал в ноги женщине, б) не отдал ей всю свою получку, в) не поцеловал ей руку, г) не угодил только своей внешностью д) вовремя не распознал, что она русская и требует особого внимания?
13
Вот мне интересно, на что живут эти работники. Оплата жилья не дешево, если и привезут себе одежду, но продукты тоже купить. А говорят их принимают на мало оплачиваемую работу. Что-то тут не так. Своих безработных куча, а им "обьятья распростерли". Ладно бы редкие специалисты. А простых работяг своих полно.
Ника-Нова гость 14.03.2018 20:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Так вы спросите их самих, Омичка. Видно, что вы писать умеете, так и говорить, наверное, можете. Вот и спросите. И вопросы к вам, а кто такие эти "свои"? Вы в Сибири живёте, здесь все свои, тут чужих не бывает, не бывает приезжих. И чем отличаются трудяги от редких специалистов? Редких специалист не может быть трудягой, а трудяга не может быть редким специалистом?
Гражданин РФ гость 14.03.2018 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А вы посмотрите какие цены на продукты и одежду к примеру в Узбекистане, так вот там с 15 тыс руб можно очень даже достойно жить, это у нас на все цены космос.
13
А еще если гастарбайтера не трудоустроить официально, то работодателя штрафанут на 500000 рублей. Местных можно не трудоустраивать вообще наказания не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх