на правах рекламы
00:36
-8 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Омские журналисты не прониклись идеями противника теории Дарвина

от 06.11.08 в 10:50 версия для печати
Омские журналисты не прониклись идеями противника теории Дарвина

Сегодня в Омской областной библиотеке им. А.С.Пушкина состоялась пресс-конференция с американским исследователем, членом Всемирного конгресса археологов Майклом Кремо. Ученый рассказал омским журналистам о недочетах теории Чарльза Дарвина о происхождении человека от обезьяны, но так и не смог ответить на вопрос, откуда, по его мнению, появился современный человек.

Майкл Кремо, направляющийся во Владивосток на конференцию, остановился в Омске по частному приглашению научного Совета ОмГТУ.  Автор «альтернативной» теории происхождения человека завтра проведет презентацию своей новой книги «Деволюция человека». С основными аспектами исследования Кремо попытался познакомить и журналистов.

«Я являюсь независимым исследователем возникновения жизни и противопоставляю свои взгляды теории происхождения человека от обезьяны, - сказал американец. - Существует множество свидетельств того, что человек существовал миллионы лет назад, хотя эволюционисты утверждают, что человек подобный нам появился лишь 100 тысяч лет назад. Мои друзья иногда в шутку говорят мне: «Может, ты – новое воплощение Дарвина, и ты появился на земле вновь, чтобы исправить свои научные ошибки?».

Об ошибках Чарльза Дарвина Майкл Кремо сообщал, по его собственным словам, на многих научных конгрессах, а в России делился своими «прогрессивными» идеями на факультете антропологии РАН, в эфире канала РТР и радио «Маяк» и, как ни странно, в московском музее Дарвина.

Омским журналистам Кремо в качестве «множества доказательств» существования человека на Земле задолго до времен, названных эволюционистами, привел фотографию отпечатка ноги, обнаруженного британским археологом Мари Лики в 1979 году в Танзании и датируемого 4 млн лет, информацию о находках времен Золотой лихорадки, данные о «ряде артефактов», сотворенных руками человека и датируемых учеными 250 тыс лет. «Находки, которые я описываю в своей книге, не известны широкой общественности потому, что они были подвержены так называемой «фильтрации знаний», как противоречащие системе знаний большинства ученых, - объяснил Кремо. – Находки, которые вступают в противоречие с общепризнанными теориями, умалчиваются».

Не удовлетворенные выступлением Кремо журналисты задали ученому конкретный вопрос: откуда же, по его мнению, человек появился на Земле, если он не произошел от обезьяны и не был, в соответствии с религиозными учениями, создан Богом? «Прежде чем мы зададимся вопросом, откуда появился человек, мы должны понять, что человек собой представляет! – ушел от ответа Майкл Кремо. - Я полагаю, что изначально человек были чистым сознанием и не эволюционировали из материи, а наоборот деградировали из состояния этого сознания!».

В чем именно заключался «альтернативный» взгляд  Кремо осталось неясно. Ученый вручил наборы своих книг журналистам, задавшим самые интересные вопросы, раздал автографы и выразил надежду, что «альтернативные» теории вскоре смогут существовать наравне с общепризнанными, в том числе - и в системе образования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх