на правах рекламы
04:22
+1 $ 65.81
75.32

На Шишова завели еще одно уголовное дело

от 14.03.18 в 18:06 версия для печати
На Шишова завели еще одно уголовное дело

omskinform.ru
Бывший гендиректор «Мостовика» подозревается в налоговом преступлении, совершенном 3 года назад. Он не перечислил в бюджет 256 миллионов.

Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело в отношении бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На сей раз бизнесмена подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц).

В ведомство поступили материалы из налоговой, согласно которым в 2014 году Шишов, зная о том, что из зарплаты работников его предприятия удержан НДФЛ в сумме 256,2 млн рублей, не стал перечислять эти средства в бюджет, а отдал распоряжение о расходовании средств компании в общей сумме 649,5 млн рублей на другие цели. За счет них, к примеру, выдавались займы аффилированным организациям, оплачивались юридические услуги и велись расчеты с контрагентами.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – отметили в СКР.

Напомним, ранее Шишов был признан судом виновным в совершении преступлений по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ и ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере). В марте 2016 года он был осужден за пособничество при растрате бюджетных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. Год назад бизнесмен освободился по УДО.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Федор Иванович гость 15.03.2018 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Олежек! Должок!!!
13
как там дела со сроком давности обстоят?
11
Опять по пятницам
Пойдут свидания ...
6
Надеюсь, теперь его защитнички не будут говорить, что его опять подставили))) Его по статье растрата и мошенничество судят не в первый раз. Рецидивист он однако)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх