на правах рекламы
08:05
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Омские казаки требуют 6 тысяч в день за «очищение» выделенных полос

от 14.03.18 в 18:49 версия для печати
Омские казаки требуют 6 тысяч в день за «очищение» выделенных полос

Депутат горсовета предложил расширить перечень нарушений, которые фиксируют комплексы «Арена». В частности, незаконную парковку.

Во время сегодняшнего заседания комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обсуждалась работа казаков, которые занимаются обслуживанием комплексов фото- и видеофиксации «Арена». Недоволен их работой депутат Аркадий Лунев.

– Не нашел в докладе требования к организациям, которые распоряжаются этим оборудованием. Мы видим эффективную работу по выявлению нарушений скорости, а вот там, где стоянка запрещена или выделенная линия, все не так... возле горсовета то же самое. Я пытался попросить казаков, но с меня попросили денежки – 6 тыс. рублей за день. Они пообещали, что за неделю освободят проезжую часть, – обратился Лунев к представителю ГИБДД.

Начальник отдела ГИБДД УМВД по Омску Андрей Миллер пояснил, что вчера этот вопрос поднимала мэр Омска Оксана Фадина. Действительно, в других городах различные комплексы фото- и видеофиксации фиксируют не только превышение скорости, но и другие нарушения. В Омске же выставляют камеры лишь в очагах аварийности.

omskinform.ru

За 2017 год больше всего ДТП произошло в Центральном (723 случая), в Кировском (513) и Советском (439) округах Омска. При этом больше всего людей погибло (18) в Советском округе, а пострадало на двух первых территориях – 915 и 666 соответственно.

В число наиболее аварийных участков вошли: Лукашевича, 27, Лукашевича, 8, 70 лет Октября, 16/4, и ООТ «Поворотная», Богдана Хмельницкого – Лизы Чайкиной, 22 Апреля – Нефтезаводская, Заозерная, 11/1, Гашека, 5, Пушкина, 74, Омская, 121, проспект Карла Маркса, 85, проспект Карла Маркса, 62, Интернациональная, 35, Дианова, 2, Перелета – ООТ «Иртыш», Ватутина, 7, Нефтезаводская, 17, Химиков, 27, Химиков, 49, проспект Мира, 96, Менделеева, 21, Лобкова, 17, проспект Космический, 99-105.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Житель Омска гость 14.03.2018 20:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А начальника отдела гнать надо в три шеи за отсутствие знаний.
ИС «АРЕНА» фиксирует превышение заданной скорости и только.
А вот фоторадарные комплексы "Кречет-С" ,"Кордон", «Крис-С» фиксируют нарушения движения по полосам.
9
иртышской набережной и космического проспекта в числе наиболее опасных мест не указано, а казаки с аренами там каждый день, как на работу с 8.00 до 18.00, правда, стиль работы - казак спит, камера ловит.... браво ГИБДД и ряженым гражданам, гордо именуемым себя казаками... а Лунев - прав, где парковать машину возле мэрии, когда все работники мэрии, приехав на работу к 8.30 занимают все окружающие проулки, парковки, зоны и т.п. и стоят там их машины до 18.00... зато для начальства тремя шлагбаумами парковочные места отделили .... сделайте платными все парковочные места во всех проулках вокруг мэрии и будут чиновники администрации на работу и с работы на транспорте ПАТП ездить...и доходность ПАТП поднимут и места на парковках всегда будут и казаки без 6000 останутся... и бюджет наполнится....
1
А почему деньги собирают какие то казачки?
Почему бы не закупать постепенно комплексы и подпитывать нищий бюджет?!
Вообще удивляет при таком дефиците разбазаривание возможностей пополнения бюджета.
Папа Леня гость 15.03.2018 13:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да хоть по 20 тысяч платите им, если действительно наведут порядок. В текущем виде ГИБДД с этой задачей не справляется. Правильно, дайте частнику на откуп пусть зарабатывает, лучше бы конечно системно подходить: сделать реальную службу с парконами и эвакуаторами и платной парковкой, но системный подход нашим чиновникам не знаком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх