на правах рекламы
03:05
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омской области появятся больницы на базе КамАЗов

от 14.03.18 в 16:53 версия для печати
В Омской области появятся больницы на базе КамАЗов

Больницы на базе вездеходов будут курсировать по глухим таежным селам, где уже давно нет больниц, а из жителей остались лишь старики. Им тоже нужна помощь.

В Омской области хотят купить мобильные фельдшерско-акушерские пункты на базе КамАЗов либо ПАЗов. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства министр здравоохранения региона Андрей Стороженко, его ведомство рассматривает возможность покупки двух мобильных ФАПов на базе вездеходов КамАЗ. На эти цели выделяется 34 млн рублей.

– Они будут ездить по северу региона. Мы предполагаем, что пунктом их прописки станет Тарская ЦРБ, которая обслуживает жителей всех северных районов области. Один ФАП на базе КамАЗа стоит до 15 миллионов рублей, на базе ПАЗа – от 4 до 7 миллионов. Теперь нужно определиться, что мы покупаем, – сказал Стороженко.

Министр признался врио губернатора Александру Буркову, что пока Минздрав склоняется к идее покупки КамАЗов, чтобы с помощью них обслуживать весь омский север от Седельниково до Усть-Ишима. Зачастую именно жители севера испытывают проблемы с медобслуживанием: там осталось много деревень без врачей, где живут одни старики – им тоже нужна медпомощь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх