на правах рекламы
12:19
+15 $ 61.32 +0.46
75.65 +0.25

Бурков узнал, что в омских селах топят снег, чтобы попить воды

от 14.03.18 в 14:28 версия для печати
Бурков узнал, что в омских селах топят снег, чтобы попить воды

omskinform.ru
О существующей проблеме с водой на селе глава региона знал, но не представлял ее масштабов. Сегодня бизнесмены обрисовали ему ситуацию.

Сегодня, 14 марта, врио губернатора Александр Бурков встретился с омскими бизнесменами. Уже в самом начале мероприятия глава региона вынужден был выслушивать рассказы о проблеме с водой на селе и в городе. Похоже, Бурков не ожидал от бизнесменов такого поворота.

Для начала главе региона рассказали о проблемах в селе Нижний Иртыш Саргатского района, что в 70 километрах от Омска.

– Вода техническая. Ею люди моются, из нее готовят пищу, ею поят скотину, – рассказал один из местных бизнесменов. – Мы возим воду из города, но многие жители Нижнего Иртыша не в состоянии возить воду. В Саргатке колонки позакрывали, потому что жители соседнего села приезжали и набирали воду. Это все находится в километре от Иртыша. С этой проблемой люди обращались еще к бывшему губернатору Виктору Назарову. Но вопрос не решается. Сельчанам приходится менять стиральные машины и чайники, которые ломаются.

omskinform.ru
Заместитель генерального директора ЗАО «Родник» Татьяна Кондратьева рассказала Александру Буркову, что компания многие десятилетия занимается бурением скважин, но сейчас вынуждена работать в других регионах, так как в Омской области нет заказов.

– Уже 3 года не строятся мелкие скважины в Омской области. Более 10 лет не строятся глубоководные скважины – 700–1000 метров. Чтобы сохранить свой бизнес, мы уходим в Тюменскую и Новосибирскую области. Денег на проектирование у муниципалов нет, хотя некоторые районы хотят строить новые скважины. В результате люди топят снег, пьют воду из Иртыша и из Оми. Когда мы можем ожидать изменений? Хотелось бы работать в Омской области, – заявила Кондратьева.

Бурков, похоже, не ожидал услышать таких откровений. Он искренне удивился, что в Омской области не проектируют подземные водозаборы. Главе региона напомнили и про ситуацию в Омске, где водоканал делает титанические усилия по очистке воды из Иртыша.

– Все города-миллионники берут воду из глубоких скважин. Под нами на большой глубине есть подземное озеро с уникальной водой. Оттуда легче очищать воду, чем из Иртыша, – заявил один из выступавших.

Выслушав всех выступающих, глава региона признался, что не ожидал, что проблема носит такой серьезный характер.

– Проблема колоссальная, но я не ожидал, что до такой степени. Во многих населенных пунктах вода привозная, которая стоит огромные деньги. Но некоторые главы хотят, чтобы им за 200 километров провели водопровод. Я давал поручение Минстрою разработать комплексную программу и определиться, где мы тянем водопровод, а где занимаемся бурением скважин. Но мы не понимаем, сколько это будет стоить, – отметил врио губернатора.

Представитель ЗАО «Родник» сообщила, что все расчеты практически по каждому району есть, нужно лишь работать с ними. Бурков дал понять, что вплотную займется этой проблемой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Константин гость 14.03.2018 15:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Дело в том, что у нас в Омской Области - куда ни "копни" чуть глубже - везде провал и необъятная проблема. То с газовыми баллонами, то в воздухом, а с водой всегда была. Всех все устраивало! И мое точное мнение - это результат "засидевшихся и зажравшихся" чинуш. Куда все эти годы смотрели власти? Что за такие "законодательные" условия создавали? Что даже бурить скважины стало в Омской области не выгодно? Варнавский? - при всех губернаторах "заседал"! Дармоед и словоблуд! Городская дума где? Вот Буркову еще не раз "немую позу" придется принимать, когда всех "скелетов" ему достанут. Хорошо - если ему удастся хоть что то он изменить...
13
Глаза открой пошире и не такое узнаешь - это следствие ваших дел господа чиновники.И удивляться тут нечему,это позор ваш позор перед своим НАРОДОМ.
12
Не рассказывайте ВСЁ Буркову!! Убежит из области!! Кто для нас клянчить у карликов кремлёвских будет!!
0
Нам бы на метро, аэропорт и гидроузел наклянчить!!!Вообще-то у него закакла по Росселю есть, выдержит. А нам бы в Омске хотелось жить в лучших условиях, ведь налоги платим как во всех крупных городах, а пользуемся ....
9
Зато крым наш и мост построили на радость Платону,собрались вот Сирию восстанавливать,Донбасу продукты возят,а вот в российских глубинках люди снег растапливают.Проблема с самими людьми, которые собрались бизнес свой построить на этой проблеме.Всё водоснабжение купят те самые бизнесмены,цены за воду будут такими,что старики опять начнут снег топить.
Эти же бизнесмены не говорят Буркову,что перестали старики покупать у них привозную воду и стали опять топить снег из за расценок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх