на правах рекламы
03:04
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омские зэки вырастили первый урожай огурцов для туберкулезников

от 14.03.18 в 13:41 версия для печати
Омские зэки вырастили первый урожай огурцов для туберкулезников

Зимой работники лечебно-исправительного учреждения выращивают в теплицах огурцы, помидоры и зелень. А весной они разбивают грядки с клубникой.

Управление ФСИН Омской области сообщило о первом в этом году урожае огурцов в лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ) № 10 по улице Энтузиастов, 18А.

55.fsin.su

– Несколько десятков килограммов огурцов, выращенных в небольшом тепличном комплексе, были переданы в столовую учреждения. В ближайшее время первый урожай, насыщенный витаминами, пополнит пищевой рацион осужденных в столовой лечебно-исправительного учреждения, – сообщили в пресс-службе УФСИН.

Как пояснили в ведомстве, зимой осужденные выращивают также помидоры и зелень, а летом – кабачки (в 2017 году собрали рекордный урожай – 18 тонн) и клубнику.

В тепличном комплексе осужденные работают за зарплату. А содержатся в ЛИУ № 10 осужденные и задержанные из СИЗО, которые болеют туберкулезом. Перед этим они прошли лечение в областной клинической больнице № 11.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Молодцы зэки чего не скажешь о комиссии в Областном противотуберкулёзном диспансере, коновалы которые не умеют отличить туберкулёз от других легочных заболеваниях. Учиться им ещё и учиться. Позорище.
2
Два года доказывали что молодой парень болен а в ответ слышали в туб.диспансере на вид здоров,пока в лёгких не пошли дырки,дальше больше оказывается нет мест ,в туберкулёзной больнице живут бомжи и зэки,положили за галерку где сейчас туб.деспансер,придя туда ужаснулись горы пустых бутылок из под водки вина пива.Люди мы где живём,пришлось ехать за тысяча км.чтоб вылечится.В туб.деспансере на глаз ставят диагноз ты хоть десять справок принеси что болен.Туберкулез лечат в терапии,21 век.Омск.
0
Там главный врач протеже нашего омского министра здравоохранения. Творят что хотят. Её ругают всё фтизиатры города Омска. Прокуратура должна работать в этом заведении уже давным давно. Как сказал недавно наш президент - это коррупция в гос. сфере.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх