на правах рекламы
04:25
+1 $ 65.81
75.32

Омские депутаты так и не поняли, можно ли жарить шашлыки на дачах

от 14.03.18 в 13:30 версия для печати
Омские депутаты так и не поняли, можно ли жарить шашлыки на дачах

omskinform.ru
Впереди дачный сезон, и тысячи омичей поедут на свои участки жарить шашлыки. Депутаты горсовета сегодня интересовались, могут ли они это делать.

Вопрос про шашлыки неожиданно стал предметом сегодняшнего обсуждения на заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. Депутат Аркадий Лунев поинтересовался у директора департамента общественной безопасности Алексея Сиренко, можно ли жарить шашлыки на дачах?

Лунев напомнил Сиренко, что в прошлом году МЧС запрещало жарить шашлыки на дачах. Чиновник мэрии официально заявил, что это не так.

– В рамках особого противопожарного режима в лесах запрещается жарить шашлыки и разводить костры. Садоводческие товарищества сами решают этот вопрос, – сказал Сиренко.

Депутата Ивана Ивченко этот ответ не совсем устроил. Он выразил надежду, что МЧС все разъяснит. Тем более что его бывший руководитель Владимир Корбут сейчас возглавляет Омский горсовет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
31
Не нуждаюсь в разрешениях, чтобы пожарить шашлык. Жарил круглый год, жарю и буду жарить.
17
Да, интересный вопрос - когда местные просята жарят свои быдло-шашлыки возле припаркованных на детской площадке жилого дома распивая при этом пиво и спиртные напитки - это разрешено?
15
Одна из главных проблем в городе?Больше решать нечего?
13
В Омске тысячи частных домов с печным отоплением. В Омске сотни тысяч машин с двигателями внутреннего сгорания. ТЭЦ на угле. Несколько месяцев омичей травили до сих пор неустановленной гадостью. А шашлыки на даче могут быть под запертом? Бред! Ну сколько можно запрещать народу хоть что-то сделать себе в удовольствие. При повальной нищете запрещено уже все, что уже можно запрещать и нельзя запрещать. Сколько можно издеваться над людьми! Или наши избранники не чувствуют, что общество накалено до предела?
Олег гость 14.03.2018 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Речь же не о выбросах, а оттого, что жарильщики не обременены умом на противопожарные меры
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх