на правах рекламы
01:55
-2 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

Омичи перегораживают дворы и не пускают в них пожарных

от 14.03.18 в 13:24 версия для печати
Омичи перегораживают дворы и не пускают в них пожарных

omskinform.ru
Ежегодно в 30–40 омских дворах появляются блоки и шлагбаумы, из-за которых не могут проехать пожарные. В результате сгорают квартиры.

На несознательность омичей пожаловался директор департамента общественной безопасности города Алексей Сиренко. На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта он заявил, что горожане перегораживают въезды во дворы, из-за чего туда не могут попасть пожарные. Итог – сгоревшие квартиры.

– Ежегодно блоки и шлагбаумы появляются в 30–40 дворах, в таком же количестве дворов мы убираем заграждения. Но проблемы с проездом пожарных всегда есть, – сказал Сиренко.

Также чиновник посетовал на то, что в городе не хватает пожарных гидрантов. Так, их вообще нет в Самарке, в активно застраиваемой «Биофабрике».

Еще одна проблема – это бесхозные леса на территории города. Из 2000 га лесов около 1000 га бесхозные. Весной и летом возникает проблема, кто должен тушить пожары в этих бесхозных лесах. Вопрос пока остается открытым.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
В "Дендропарке" перегородили проезжую дорогу воротами с калиткой! После 22 часов закрывают нельзя не то что проехать, пройти на ул. Красный путь со 2й Кольцевой!!!
0
О каких гидрантах и блоках речь? Блоки мешают. НО ВСЕ ДВОРЫ ЗАСТАВЛЕНЫ АВТОМОБИЛЯМИ!!!!! УТРОМ ОТ ПОЛОВИНЫ НИХ ГАЗОМ НЕСЕТ!!!!!! ПОРОХОВАЯ БОЧКА В КАЖДОМ ДВОРЕ И ПРЕПЯТСТВИЕ АВТОХЛАМОВОЕ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх