на правах рекламы
12:03
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Муниципальный транспорт в Омске изношен почти на 100 %

от 14.03.18 в 12:45 версия для печати
Муниципальный транспорт в Омске изношен почти на 100 %

omskinform.ru
Самый большой износ у троллейбусов – 95 %. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в этом году закупят 30 автобусов и 10 троллейбусов.

Директор департамента транспорта администрации Алексей Мартыненко посетовал на высокий износ муниципального пассажирского транспорта. Выступая сегодня на комитете горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта, он рассказал, что общий износ подвижного состава превысил 90 %.

– Износ автобусов – 90 %, троллейбусов – 95 % и 92 % – износ трамваев, – сказал Мартыненко. – В этом году планируется закупить в лизинг 30 автобусов малого класса и 10 троллейбусов.

При этом сейчас общая кредиторская задолженность ПАТП составляет 650 млн рублей. В текущем году ее планируют сократить. Этому должны способствовать рост пассажиропотока и выручки.

Депутат Дмитрий Лицкевич поинтересовался, почему в Омске не покупают троллейбусы на аккумуляторах, как делают в соседних городах. Алексей Мартыненко заявил, что обычный троллейбус стоит 15 миллионов, а троллейбус с аккумулятором – 25 миллионов. Таких денег в городском бюджете нет, тем более что подстанции 1960-х годов постройки не предназначены для подзарядки таких аккумуляторов.

– Электрический транспорт в Омске сейчас не находится в режиме развития, он находится в режиме сохранения, – заключил Мартыненко.

Добавим, что в этом году планируют запустить два новых троллейбусных маршрута: № 1 и 14.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Опять эти вёдра ПАЗ-овские купят, в которые невозможно влезть из-за переполненности. Хоть раз бы с 2012 донеслось бы хоть одно адекватное решение от дептранса.
8
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию с троллейбусами, закупят 30 автобусов?
0
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию с троллейбусами, закупят 30 автобусов? читать не умеете?
Специально для вас:
"Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в этом году закупят 30 автобусов и 10 троллейбусов".
0
читать не умеете? Специально для вас: "Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, в этом году закупят 30 автобусов и 10 троллейбусов". Я читаю так, как преподносит Омск-информ.))) Может, пойдете статьи для них писать?
0
– Электрический транспорт в Омске сейчас не находится в режиме развития, он находится в режиме сохранения, – заключил Мартыненко.
Нет как и все идет к упадку!!! Не может миллионный город жить передвигаясь в автобусах малого класса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх