на правах рекламы
08:04
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Стала известна реальная зарплата водителей муниципальных ПАТП

от 14.03.18 в 12:39 версия для печати
Стала известна реальная зарплата водителей муниципальных ПАТП

В отличие от «газелистов», водители ПАТП получают вполне приличную зарплату, имеют больничные, оплачиваемый отпуск и выходные дни.

Директор департамента транспорта администрации Омска Алексей Мартыненко рассказал сегодня депутатам горсовета – членам комитета по вопросам ЖКХ и транспорта о зарплате в муниципальных пассажирских предприятиях. По словам Мартыненко, в январе 2017 года она была увеличена на 4,8 %, а в январе 2018 года – еще на 3,7 %.

omskinform.ru

– Средняя зарплата водителей – 31 тысяча рублей, кондукторов – 15,5 тысячи, ремонтных работников – 20 тысяч, средняя по предприятиям – 23,5 тысячи рублей, – сообщил Мартыненко.

По словам чиновника, в ПАТП почти удалось остановить отток кадров, который начался после трагедии на Сыропятском тракте в 2015 году.

omskinform.ru

– В среднем в месяц по всем ПАТП увольняются 10 водителей и столько же трудоустраиваются. Текучка есть – оттока кадров нет. У всех водителей белая зарплата, есть отпуска, больничные, – добавил Мартыненко.

При этом зачастую у водителей частных перевозчиков нет ни отпусков, ни больничных, а зарплату они получают каждый день в зависимости от выручки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Мартыненко забыл добавить, что 31 тысячу водитель получит, отработав 175-180 часов на линии. В январе разрешенная норма была 136 часов, в феврале 151, в марте 159 часов.
Степняк гость 14.03.2018 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мартыненко забыл добавить, что 31 тысячу водитель получит, отработав 175-180 часов на линии. В январе разрешенная норма была 136 часов, в феврале 151, в марте 159 часов. Рабочая неделя составляет 40 часов. Четыре недели 160 часов. А поскольку в месяце обычно на два-три дня больше чем четыре недели, то все справедливо.
0
Мартыненко забыл добавить, что 31 тысячу водитель получит, отработав 175-180 часов на линии. В январе разрешенная норма была 136 часов, в феврале 151, в марте 159 часов. А какие нормы у водителей маршруток?Ну ка скажи?
12
А неблагодарные водители все равно остаются работать у частников. Может, потому, что нафиг им не нужна эта "белая зарплата", а хочется просто денег больше получать?)
Мартыненко гость 14.03.2018 13:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Да, да, именно это я и хотел сказать: я один здесь работаю а все остальные лентяи и бездари...., я один такой умный, пришел сразу всю работу организовал .... меня бы на повышение в Москву, а то ведь без меня там не справляются!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх