на правах рекламы
02:41
+14 $ 67.18 +0.31
76.72 +0.54

Списанные московские трамваи хотят запустить в Омском метро

от 14.03.18 в 12:21 версия для печати
Списанные московские трамваи хотят запустить в Омском метро

Депутаты горсовета предложили создать единую транспортную сеть, состоящую из метротрама, троллейбусов, автобусов, маршруток и городской электрички.

Сегодня, 14 марта, в Омском горсовете депутаты вновь обсуждали перспективы развития городского электрического транспорта. Члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта выступили с рядом экстравагантных идей, которые непосредственно касаются одной из главных проблем города – развития метрополитена, а также создания городской электрички.

omskinform.ru

Сразу несколько парламентариев призвали главу департамента транспорта Алексея Мартыненко подумать над запуском электрички, которая свяжет Московку с Нефтяниками.

– Мы ездили по этому маршруту. Долетели с Московки до Комбинатской, с 6 остановками, всего за 25 минут, – сказал председатель комитета Виталий Путинцев.

Глава дептранса Алексей Мартыненко посетовал, что на запуск электрички в бюджете нет денег: ведь нужно развивать пути, строить платформы. Виталий Путинцев предложил отдать это на откуп частникам: пусть они строят платформы, а заодно и торговые комплексы возле них.

Депутат Юрий Федотов заявил, что большой необходимости в постоянном курсировании электропоезда с Московки до Комбинатской нет: вряд ли всем жителям Московки нужно в таком количестве уехать в Нефтяники. Виталий Путинцев предложил запустить 3 электрички в день: утром, в обед и вечером. За это предложение и проголосовали депутаты – парламентарии намерены вернуться к его обсуждению через месяц, пригласив в горсовет представителей ОАО «Омск-пригород».

omskinform.ru

Вторая часть вопроса касалась развития Омского метрополитена и запуска в нем трамваев. Депутат Юрий Федотов предложил объединить существующую трамвайную сеть с метро. Получится доступная, дешевая и популярная у горожан сеть трамвай – метро.

– Нужно интегрировать действующую транспортную схему с метрополитеном, – сказал Федотов.

Только вот какие трамваи поедут в Омском метро? Здесь омичам могут помочь москвичи: они готовы предоставить городу свои списанные вагоны.

omskinform.ru

– Соответствующие переговоры мы с Москвой ведем. Здесь самая затратная часть – это перевозка вагонов в Омск. Она обходится в 500 тысяч рублей за каждый вагон. Те трамваи, которые Москва передала в 2016 году, хорошо себя зарекомендовали. Мы потратили на их косметический ремонт 30–40 тысяч рублей за одну единицу. Наши специалисты выезжали в Москву и сами отбирали лучшие вагоны. Их износ ниже, чем у наших трамваев, – рассказал Мартыненко.

Также депутаты единогласно поддержали сегодня предложение Юрия Федотова о том, чтобы передать функции заказчика по строительству Омского метрополитена из области в город. По мнению депутата, это позволит оптимизировать работу в данном направлении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Лица соответствуют выбранной теме разговора
12
А может подвесную канатную дорогу, а ? И никаких тебе пробок!
10
В нищем городе, нищие люди будут ездить на списанных трамваях и платить большие деньги за проезд!!!
9
Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх