на правах рекламы
19:08
+19 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Из Омской области каждый день вывозят 50 вагонов зерна

от 14.03.18 в 08:44 версия для печати
Из Омской области каждый день вывозят 50 вагонов зерна

omskportal.ru
Объемы экспортных поставок из региона превышает прошлогодние показатели в семь раз. Правительство РФ откроет дополнительные лимиты.

Накануне состоялся очередной федеральный селектор Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна. Как сообщил заместитель директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза России Дмитрий Федюшин, на сегодняшний день из страны вывезено 35,2 млн тонн зерновых культур, что на 37 % выше уровня прошлого года.

По-прежнему лидерами по поставке зерна остаются Омская, Новосибирская, Воронежская, Саратовская и Липецкая области. Сибиряки практически исчерпали свои лимиты поставок, которые определены на уровне 100 тыс. тонн. Как отметил Федюшин, в ближайшие дни будут внесены изменения в постановление правительства РФ, в 2018 году Омская область дополнительно должна получить 150 тыс. тонн, не менее 100 тыс. тонн планируется добавить к лимиту Новосибирской области.

К 13 марта объем экспорта зерна из Омской области составил 62,8 тыс. тонн, что в 7 раз превышает показатели прошлого года. Омское зерно активно вывозится в Казахстан, порты Новороссийска и Санкт-Петербург, а также в Азербайджан, Литву, Грузию, Монголию и Китай.

– За прошедшие дни марта погружено 619 вагонов, в том числе на экспорт 278 вагонов. Среднесуточная погрузка составляет 48–50 вагонов, – сообщили в региональном Минсельхозе. – За последние сутки погружено 85 вагонов, в том числе на экспорт 26 вагонов. Основной собственник вагонов и партнер грузоотправителей региона АО «Русагротранс» за прошедшие дни месяца погрузил 241 вагон. Для сравнения: за январь в Омской области был отгружен 971 вагон, в  феврале – 1559 вагонов (в январе 2017 года – 726 вагонов, феврале – 660).

Напомним, что в 2017 году на территории Омской области было собрано 3,4 млн тонн зерна. Потребность региона составляет 1,9 млн тонн, остальное нужно вывозить и перерабатывать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх