на правах рекламы
02:08
+9 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

В омском правительстве будут искать «жучки»

от 13.03.18 в 19:03 версия для печати
В омском правительстве будут искать «жучки»

omskinform.ru
Чиновники опасаются, что кто-нибудь установит им прослушку в компьютеры, лампы или чайники. Ищут фирму, которая поможет их обнаружить.

Аппарат губернатора и правительства Омской области через сайт госзакупок объявил торги на оказание услуг по выявлению незаконной прослушки во властных кабинетах. Проверять будут компьютеры, флешки, принтеры, телефоны, сетевые фильтры, лампы дневного света и даже электрочайники.

Официально это называется «специальная проверка технических средств с целью выявления в них электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации». В конкурсной документации указана 21 позиция технических средств, подлежащих специальной проверке. Проверять их будут не разово, а по мере необходимости. За год на эти цели правительство региона планирует потратить около 110 тыс. рублей. Победителя торгов назовут 26 марта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
А что, слугам НАРОДНЫМ есть чего скрывать от НАРОДА? Вроде не министерство обороны, или всё-таки рыльце в пушку, коррупция и т.д.?
21
Боятся,бояться что на них ещё компромата кто соберёт и заставит работать на благо всего региона а не на самых богатых этого региона и самых себя.Ни для кого не секрет,что администрация омска как и депутаты горсовета работают на себя.Поэтому и региону денег нету всегда,на себя родимых перенаправляют.
12
Надо наоборот тендер на установку камер объявлять с трансляцией в интернет. Работа правительства должна быть прозрачной, а если не желаешь работать под присмотром народа, то и нечего тебе в правительстве делать.
андрей гость 14.03.2018 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надо наоборот тендер на установку камер объявлять с трансляцией в интернет. Работа правительства должна быть прозрачной, а если не желаешь работать под присмотром народа, то и нечего тебе в правительстве делать. Голубые не только ели но и пили.А если еще что то вылезет ?
Гражданин РФ гость 13.03.2018 19:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Ну , а почему господа не желают обратиться к самым крупным в этой сфере специалистам из ФСБ? Или же есть что и от них скрывать? Так ведь кому надо всё равно услышит и увидит!
7
Ну , а почему господа не желают обратиться к самым крупным в этой сфере специалистам из ФСБ? Или же есть что и от них скрывать? Так ведь кому надо всё равно услышит и увидит! Надо не жучки искать а тех кто ходит халявно деньгами да с чайником с утра носится ,умиляет приходишь на прием а их нет то воду набирают в уборной в чайник ,то курить исчезают ,а пока бегают кросс,на тебе обедттт,а его никто не отменял.Попробуй слово сказать ,не примут.голод не тетка,дома то нет такой еды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх